Чрезмерные занятия фитнесом неблагоприятно отражаются на женской фертильности

Чрезмерные занятия фитнесом неблагоприятно отражаются на женской фертильности

Занятия фитнесом — вещь, безусловно, для здоровья полезная. Однако слишком увлекаться им представительницам прекрасного пола все же не стоит.

 Поскольку, как отмечают норвежские ученые, активные занятия в спортзале не самым благоприятным образом влияют на фертильность.

Как обнаружили специалисты из норвежского Университета науки и технологий, супердамы, проводящие массу времени в спортзале, в три раза чаще сталкиваются с проблемой репродуктивной функции.

К такому выводу ученые пришли, обследовав 3 тысячи женщин.

Известно, что проблемы с зачатием и беременностью нередко возникают у профессиональных спортсменок, однако в современном мире в группу риска попадают и обыкновенные женщины.

Респонденток поделили на две группы: тех, кто посещал спортзал каждый день, занимаясь понемногу, и тех, кто до изнеможения тренировал свое тело. Оказалось, что риск бесплодия особенно велик у второй группы.

Причем наиболее уязвимыми оказались молодые женщины в возрасте до 30 лет. Почти четверть из них не смогли забеременеть в течение целого года после прекращения занятий в тренажерном зале.

Исследователи предполагают, что современная проблема с зачатием, возникающая в три раза чаще по сравнению с прошлым веком, связана именно с гиперактивностью женщин на тренажерах.

Как отмечают исследователи, хотя физические упражнения определенно имеют положительный эффект для всего организма, излишние нагрузки фактически могут «вытянуть» из женщины всю энергию, необходимую для нормального течения беременности, пишет «Yтро.ру».

Ученые в этой связи советуют внимательнее относиться к своему телу. Стройная фигура, крепкие мышцы и повышенная выносливость — все это полезно и для здоровья еще не рожавшей женщины, и для уже имеющей ребенка. Однако не стоит забывать, что во всем нужно соблюдать меру.

Источник: www.kleo.ru 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!