Плавание снимет уплотнения в сосудах

Плавание снимет уплотнения в сосудахРегулярные физические нагрузки предотвращают возрастное уплотнение артерий, как выяснили исследователи из США. Они обратили внимание на то, что у людей среднего возраста, ведущих активный образ жизни, реже всего наблюдаются подобные расстройства.

Ученые из Университета Индианы решили изучить, насколько физическая активность влияет на такое распространенное возрастное изменение, как уплотнение артерий, называемое в науке атеросклерозом. Плотность артерий с годами повышается, что снижает их проходимость и считается фактором риска для сердечно-сосудистых болезней. Исследователи сравнили данный показатель у активных пловцов с людьми, которые почти не уделяли внимания физическим нагрузкам.

Разница в вопросе атеросклероза оказалась весьма заметной. У пловцов, имевших американский аналог нашего звания мастер спорта, признаков атеросклероза практически не наблюдалось, либо они были весьма умеренным. В то же время в группе у тех, кто не уделял достаточного внимания спорту, расстройство уже прогрессировало.

Атеросклероз характеризуется уплотнением стенок артерий, которые с годами теряют свою эластичность. Это приводит к нарушению кровоснабжения органов и является причиной тяжелых сердечно-сосудистых болезней, вроде инфаркта и инсульта.

По статистике мужчины страдают от атеросклероза в несколько раз чаще, чем женщины, а среди факторов риска данного хронического заболевания отмечается курение, употребление алкоголя, ожирение, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь и частые стрессовые состояния.

При медикаментозном методе лечения атеросклероза применяются лекарства, направленные на нормализацию липидного спектра и против холестерина. В тяжелых случаях кардиохирурги проводят баллонную ангиопластику либо стентирование - операцию по установке стентов в артерии.


Источник: www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!