Фитнес: летний экстрим для любителей

Фитнес: летний экстрим для любителей

Лето — время пробовать новое, и спорта это тоже касается. Если заранее придумать, чему вы хотите научиться за три жарких месяца, осенью вам будет что рассказать друзьям и поклонникам.

К тому же лето - идеальное время, чтобы осваивать экстремальные виды спорта. Понятно, что большинство из них так или иначе связано с водой, но отправляться к океану вовсе необязательно: подмосковные реки и водохранилища предоставляют широкий выбор возможностей. Чему именно можно научиться за лето и что стоит включить в свой список планов?

Лишний вес опасен на дорогах

Экстремальный спорт, доступный в Москве: вейк-клубы есть и в Серебряном бору, и на пляже в Строгино, и на Пироговском водохранилище. Говорят, вейк придумали ленивые серферы — им было лень ловить волну и они просто катались вдоль берега, прицепив доску к автомобилю.

Позднее технологию усовершенствовали, и теперь вейкбордисты катаются, прикрепив доску к катеру. Ну а самая доступная разновидность — лебедка, к которой прицеплена доска. Такие и устанавливают на самых разных пляжах города. Час катания стоит в среднем от 1 000 руб.

Главный плюс вейка в том, что он максимально нетравмоопасен, в нем не случается жестких падений и переломов. Разумеется, это не значит, что можно пренебрегать техникой безопасности. Удары о воду могут быть довольно неприятными, поэтому, разумеется, на любой вейк-станции на вас наденут защиту.

Хорошая новость для начинающих: 60% новичков встают на вейк на первом же занятии. Кстати, в первый раз лучше всего кататься не на лебедке, а на катере с инструктором. Это даст возможность плавного старта, ну а инструктор подскажет, как правильно держать руки и ноги.

Для чего полезен?

Тренирует все группы мышц, сжигает лишний жир, учит держать равновесие, развивает координацию движений.

Сколько калорий сжигает?

445/час

Дайвинг

Подводному плаванию с аквалангом можно учиться круглый год: занятия проводятся в любых приличных бассейнах. Однако летом с особенным удовольствием можно делать это на море. Если поездки на океан в ваши ближайшие планы не входят, в Москве и Подмосковье можно найти массу приятных дайвинг-центров, в которых вас научат правильному погружению.

Первое занятие во всех центрах проходит одинаково: вы надеваете маску, ласты, берете в рот трубку и плаваете по поверхности воды. Погружаться в открытые воды можно будет только после получения сертификата о прохождении полного дайвинг-курса (обычно это 10—12 занятий).

Главное правило дайвера — ничего не трогать, только смотреть. Опасность при этом представляют вовсе не акулы, а медузы и кораллы. Погружаться, кстати, можно не только в море и океане, но и в обычных озерах и реках — школы дайвинга обычно проводят выездные занятия, так что у вас будет возможность попробовать все на практике.

Для чего полезен?

В первую очередь для эстетического удовольствия: развитой мускулатуры для погружения не требуется, и особых физических нагрузок вы тоже не получите. Иногда дайвинг в шутку называют даже спортом для пенсионеров. Однако навыки правильного дыхания, подводного плавания и самоконтроля не так уж бесполезны.

Сколько калорий сжигает?

220/час

Паркур

Нечто среднее между субкультурой и экстримом может стать хорошим спортивной тренировкой, если не впадать в крайности. Паркур основан на преодолении городских препятствий: лестницу перепрыгиваем, стену не обходим, а перелезаем. Паркур появился во Франции, а в начале 2000-х «приехал» и в Москву. Основной принцип паркура: «Нет границ, есть препятствия».

Преимущественно это, конечно, мужское занятие, но и женщины среди трейсеров (так называют тех, кто занимается паркуром) есть, причем лучшими считаются китаянки, россиянки и француженки. Раньше тренироваться приходилось на пустырях и в заброшенных зданиях, теперь культура паркура в России развита гораздо лучше.

Не дают покоя умения Людей Икс? Отправляйтесь в школу паркура, но помните — синяков не избежать. В зале тренировки начинаются на обычных снарядах: до выхода «в поле» вас научат перепрыгивать через козла (наконец-то) и прыгать на батуте.

Для чего полезен?

Тоже развивает все мышцы тела, учит выполнять различные трюки (по вашему желанию, разумеется), тренирует силу и выносливость.

Сколько калорий сжигает?

550/час

Батут

Традиционный тренажер цирковых гимнастов может пригодиться и вам, если вы хотите попробовать что-то новое. Этот снаряд вы можете купить в любом спортивном магазине и установить у себя на даче, так что никаких специальных походов в батутную школу может и не понадобиться. Однако они пригодятся тем, кто хочет подойти к батуту серьезно.

В теплое время года туда ходят заядлые сноубордисты: они прыгают с пристегнутой к ногам доской, чтобы научиться контролировать тело и не потерять сноровку к зимнему сезону. В школе вас могут научить делать сальто и выполнять другие воздушные трюки, а также расскажут, как правильно распределять нагрузку во время прыжков.

Тех, кто окажется на батуте впервые, ждут ощущения как от высадки на Луну: невесомость, полет и детский восторг. Кстати, этот спорт (с 2000 года батут — олимпийский вид) вполне подходит для всей семьи.

Для чего полезен?

Батут сжигает жир, подтягивает ягодичные мышцы, укрепляет мышцы ног и учит балансировке. Чтобы избежать чрезмерных нагрузок, не стоит прыгать до изнеможения (хотя этого очень хочется, впервые оказавшись на волшебной пружине), лучше делать подходы по несколько минут.

Сколько калорий сжигает?

380/час

Серфинг

Кажется, что это только загорелые мачо с побережья Австралии и Калифорнии родились на доске, но на самом деле встать на нее можете и вы. Осваивать серф в идеале нужно на морском берегу. Лучшие серф-школы — на Бали (причем там много именно русских школ серфинга), варианты поближе — Лагос в Португалии, Тагазут в Марокко, Гоа в Индии.

Однако школы есть и в ближайшем Подмосковье, например, на Истре. Самостоятельно на серф не встать, вам понадобится минимум шесть уроков, чтобы освоить базовые знания: научиться cерфить вдоль волны на большом или среднего размера лонгборде и выполнять элементарные повороты. После этого уже можно будет потихоньку тренироваться самостоятельно.

Для чего полезен?

Практически для всех мышц тела. За счет постоянной балансировки в работу включаются мышцы спины, которые мало задействуются при других нагрузках. Также активно работают мышцы ног, ягодиц и пресс.

Сколько калорий сжигает?

550/час

Ну а если все вышеперечисленные занятия вас не привлекают, а летнего экстрима все равно хочется — отправляйтесь в парк кататься на велосипеде-тандеме. Такие снаряды сейчас можно взять напрокат в нескольких парках Москвы (в частности, в Парке Горького), и если на особо опасный вид спорта он и не тянет, то уж точно удовлетворит ваше желание попробовать новое!


Источник: lady.mail.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!