Отсутствие фитнеса опаснее курения

Отсутствие фитнеса опаснее курения

Врачам теперь рекомендуется спрашивать у пациентов не сколько они весят или выкуривают сигарет в день, а насколько они физически активны.

Поскольку этот фактор гораздо важнее для жизни и здоровья, нежели прочие признаки. Отсутствие физической активности вредит здоровью человека намного сильнее, нежели курение, ожирение или диабет. А потому врачи активно призывают своих пациентов ходить в день более 30 минут. Группа ученых из Канады, Америки и Австралии считают, что недостаток физической активности приводят к случаям смертельных раковых заболеваний и болезней сердца.

Тем не менее, активность может предотвратить переломы бедра и есть свидетельства, что она останавливает старческое слабоумие. Профессоры из Университета Британской Колумбии утверждают, что высокий уровень физической активности является наиболее важным фактором, влияющим на здоровье человека.

Это гораздо важнее, чем кровяное давление или количество дыханий минуту. В США все больше людей умирают в результате снижения физической активности, нежели от курения, ожирения и диабета. И дело вовсе не в весе, а движении.

Физическая активность влияет на все системы и органы человеческого тела. Если организм недополучает достаточно энергии, то в нем развивается целый ряд заболеваний. И это вовсе не означает, что нужно заниматься спортом, как олимпийский чемпион.

Вполне достаточно и 2,5 часов активной ходьбы. Но чем больше, тем лучше. Низкий уровень физической подготовки является лучшим предиктором смертности, чем ожирение и артериальная гипертензия. А потому специалисты рекомендуют заниматься массовой агитацией фитнеса и физических упражнений.


Источник: www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!