«Железо» спасает от болезни Альцгеймера

«Железо» спасает от болезни Альцгеймера

Физическая активность положительно влияет на работу головного мозга, выяснили американские учёные.

Для начала сотрудники Иллинойского университета проанализировали больше сотни научных изысканий, посвящённых преимуществам силовых и аэробных тренировок, и пришли к выводу, что занятия спортом стимулируют мозговую активность и когнитивные функции (мышление, память, внимание, координацию и т.д.).

Затем исследователи протестировали более 100 добровольцев и обнаружили, что постоянные посетители спортзалов отличаются хорошей концентрацией внимания и могут одновременно выполнять несколько задач, оперативно принимать решения и быстро запоминать информацию.

По мнению учёных, всё дело в том, что физические нагрузки улучшают кровоснабжение передней части коры мозга, отвечающей за исполнительные функции. Кроме того, упражнения стимулируют рост новых клеток и увеличивают содержание протеина в мозге, что, в свою очередь, защищает нейроны от повреждений. По словам авторов исследования, регулярные тренировки помогут избежать болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Комментарий

Анна Миляева, фитнес-эксперт, персональный тренер, бизнес-коуч:

– Физическая нагрузка, несомненно, является средством, стимулирующим работоспособность человека, а следовательно, и его мозговую деятельность. К примеру, развитие общей выносливости напрямую влияет на снижение утомляемости организма – не только физического, но и умственного.

В этом случае улучшается работа кардиореспираторной системы, и клетки головного мозга получают большее количество кислорода и веществ, необходимых для его функционирования. Кроме того, координационные виды физической нагрузки, такие как аэробика, танцы или степ-аэробика, развивают память и концентрацию внимания. Неслучайно сегодня всё большее число руководителей и топ-менеджеров выделяют в своём плотном графике один час утром или вечером для занятий фитнесом – физические нагрузки являются вкладом в их развитие и успех.


Источник: versia.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!