Последние дни лета - с пользой для тела!

Последние дни лета - с пользой для тела!Многие мировые эксперты считают занятия спортом на открытом воздухе более эффективными, чем упражнения в тренажерном зале.

Фитнес-тренер Рафаэль Аракелян, полагает, что в этом утверждении есть немалая доля истины и предлагает девушкам несложный комплекс упражнений «для улицы».

ЧТОБЫ ПУЗО СТАЛО ПРЕССОМ

Для упражнений на мышцы живота используем любую удобную лавочку

1. пресс можно качать «классическим» способом - то есть поднимать корпус из положения лежа. Руки за головой или скрещены на груди. Ноги слегка согнуты в коленях. (2-3 подхода по 20-30 повторений)
 
2. ...а можно «разнообразить» себе тренировку и вспомнить старый добрый «велосипед». Лежа на спине ногами «жмем педали» - то есть, старательно делаем вид! При этом трудятся не только мышцы живота, ногам тоже отдыхать не приходится! (2-3 подхода по 20-25 движений)

ДЛЯ СТРОЙНЫХ НОГ И...

Да-да, девушки, эти упражнения отлично подходят и для самой уязвимой для жировых отложений «пятой точки».

1. Одна нога сзади, голеностоп - на возвышении, на другой ноге выполняем выпады (2 - 3 подхода по 15-20 повторов, на каждую ногу)

2. Выполняем махи ногами назад и в стороны. Во время упражнения держимся за опору, или прислоняемся к ней бедром - при махах в стороны. Стараемся поднимать ноги как можно выже. (каждое упражнение по 25-30 повторений на каждую ногу).

ОТЖИМАНИЯ - ДЛЯ СИЛЬНЫХ РУК И ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ

- руками опираемся на спинку лавочки, корпус прямой. Сгибая руки грудью опускаемся к опоре (но не ложимся на нее!!!), возвращаемся в исходное положение (2-3 подхода по 20-25 повторений).
 
- руки на низкой опоре, ноги согнуты (в полуприседе). Сгибая руки стараемся опуститься как можно ниже:, затем возвращаемся в исходную позицию. (2-3 подхода по 15-20 повторений).

Разукрась себе фитнес

Находить силы для регулярных занятий фитнесом поможет одежда! При выборе костюма для тренировок обращайте внимание на цвет - советуют специалисты. Учеными давно доказано, что разноцветная палитра способна изменить настроение, добавить положительных эмоций, улучшить самочувствие и создать комфортную психологическую обстановку. Производители спортивной одежды отлично знают, что она способна мобилизовать силы и разум: яркие цвета ускоряют движения глаз и улучшают реакцию.

6 цветов фитнеса:

- красная одежда наделяет своих обладателей внутренней энергией и настраивает на покорение новых вершин.

- зелёный цвет успокаивает, создаёт впечатление прочности и надёжности и подходит для занятий восточными практиками и тренировок на свежем воздухе.

- синий помогает расслабиться, успокоиться и обрести внутреннее равновесие. Голубой и синий купальник - идеальное решение для аква-аэробики.

- жёлтый ассоциируется с весельем, радостью и оптимизмом. Однако его избыток утомляет. Отличное решение - небольшие яркие вставки, создающие бодрый и позитивный настой.

- Чёрный цвет абсолютно нейтрален. Он помогает сконцентрироваться и сосредоточиться, и к тому же визуально «стройнит»!

ВАЖНО

Еда фитнесу голова?


Для того, чтобы от занятий фитнесом или любым другим спортом был толк – нужно правильно питаться до и после тренировок, только тогда занятия принесут желаемый результат в виде стройного тела и рельефных мышц.

ДО...

Тренировки можно начинать только спутя 2-3 часа после плотной еды. Но на голодный желудок тренироваться тоже нельзя. Идеальный вариант - легкий перекус за час - полтора до тренеровки. Важно пополнить свой организм белками и углеводами: это может быть фрукт (яблоко или банан) или ломтик хлеба с 5% творогом, злаковые хлопья с молоком и сухофруктами, энергетический батончик, нежирный фруктовый йогурт.

ПОСЛЕ...

После занятий, даже если вы худеете, вам нужно обеспечить организм строительным материалом для мышечной массы. Ведь чем больше мышечная масса, тем меньше - жировая. Поэтому в течение часа после тренеровки желательно плотно поесть. Для восстановления сил организму необходимы углеводы, белки, и небольшое количество полезных жиров.

ЧТО ЕСТЬ? хлеб из муки грубого помола с омлетом или крутым яйцом и тунцом, салат из овощей с оливковым маслом; отварной рис (картофель, макаронные изделия) с порцией курицы, рыбы или нежирного мяса; йогурт с кусочками фруктов и орехами.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА:

Спортзал для женщин менее эффективен, чем для мужчин

- Увы, вынуждена разочаровать женщин, которые с помощью фитнеса надеются быстро скинуть лишний вес, - вздыхает к.м.н., диетолог, главный врач клиники здорового питания Марина Копытько. - У женщин генетически меньше мышечной массы, чем у мужчин, и поэтому спорт для них в деле похудения имеет второстепенное значение.

Между тем, упражнения, которые выполняются без фанатизма, но правильно, помогают нашим мышцам быть в тонусе. Диетологи рекомендуют минимальные нагрузки, но продолжительностью не менее часа, поскольку спорт до седьмого пота с целью скинуть пару килограмм вряд ли даст нужный результат.

Поясню: у женского организма есть свои специфические особенности. Например, в женском организме содержится больше жирообразующих ферментов. При этом один из активаторов таких ферментов - эстроген - женский половой гормон.

Следовательно организм прекрасного пола изначально запрограммирован на то, чтобы запасать жир быстрее и эффективнее. Кроме того, эстроген - причина накопления жира в период полового созревания, во время беременности и при приеме оральных контрацептивов. Жир нам необходим для сохранения репродуктивной функции и нормального течения беременности, поэтому в подобные периоды скидывать вес бессмысленно.

- У женщин жир расщепляется со скоростью от 500 гр до 1 кг в неделю. Ждать чудесных «минус пять кило за неделю» - не стоит, все должно быть равномерно.

- Матушка-природа распорядилась так, что организм мужчины от рождения обладает способностью сжигать жир быстрее, чем организм женщины. В мужском организме содержится больше жирорасщепляющих ферментов, чем у женщин. Поэтому худеют они быстрее. Учитывая, что и мышечной массы у них больше, то и фитнес им помогает лучше.

 - Женская жировая клетка отличается от мужской. Она крупнее и активнее - потому слабый пол худеем гораздо медленнее, зато набирает вес гораздо быстрее. А мужская жировая клетка меньше и ленивее подкапливает отложения, чем у женщин.

- У мужчин жир откладывается обычно в области живота, а у женщин - в основном в районе бедер и ягодиц. Так называемое ожирение «по типу груши». Иногда встречается «смешанный тип» фигуры.


Источник: kp.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!