Упражнения помогают задержать преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, спровоцированное сахарным диабетом 2 типа

Упражнения помогают задержать преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, спровоцированное сахарным диабетом 2 типаПо данным последних исследований, сердечно-сосудистая система людей с сахарным диабетом 2 типа показывает признаки старения значительно раньше, чем у людей без этого заболевания. Тем не менее, физические упражнения помогают замедлить такое преждевременное старение.

Ученые из медицинской школы Университета Колорадо говорят, что с возрастом физическое здоровье неизбежно снижается, и здоровый взрослый человек после 40 или 50 лет с каждым десятилетием жизни теряет около 10 % физического здоровья.

Тем не менее, у людей с сахарным диабетом 2 типа фитнес-уровень в любом возрасте хуже, чем у здоровых взрослых, примерно на 20 %. К тому же, на каждом этапе жизни людей, больных диабетом, их фитнес-уровень также снижается на 20 %.

Исследователи говорят, что в своей повседневной деятельности, такой как простая прогулка в магазин на углу, больные сахарным диабетом испытывают сложности, не говоря уже о выполнении физических упражнений. Это увеличивает смертность людей с сахарным диабетом 2 типа, а также повышает риск ранней инвалидности.

Ученые говорят, что физические упражнения могут уменьшить эффект преждевременного старения сердца. Полученные данные свидетельствуют, что после 12-20 недель регулярных упражнений фитнес-уровень людей с сахарным диабетом 2 типа улучшается на целых 40 %.

Исследование также включало в себя поиск возможностей преодоления барьеров для физической активности людей с сахарным диабетом 2 типа, так как это помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых проблем, связанных с этим заболевания.

Люди с диабетом, как правило, менее физически активны, но большинство из этих пациентов говорят, что врачи советуют им быть активными. В настоящее время ученые разрабатывают меры, которые помогут людям с сахарным диабетом 2 типа повысить свою физическую активность, начав выполнять упражнения. Это может быть получение больными текстовых сообщений или автоматических напоминаний.

Сахарный диабет 2 типа имеет значительное негативное воздействие на здоровье, но его влияние может быть снижено простым вмешательством, таким как обычная быстрая ходьба, или другой физической активностью, которую большинство людей с диабетом могут выполнить.


Источник: zdorovo.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!