Тренировки моментально сжигают жир

Тренировки моментально сжигают жир

Всего один час, посвящённый физическим упражнениям, вызывает изменения в генах, которые активизируют процесс жиросжигания даже у не слишком подвижных людей, – к такому выводу пришли шведские учёные.

Джульен Зират и Ромен Баррес из Каролинского института в Стокгольме исследовали генетические изменения, происходящие в клетках мышечной ткани под действием физических нагрузок. Для этого у группы добровольцев, которые не занимались регулярно спортом, брали биопсию бедренных мышц.

Процедура проводилась до и после часовой тренировки. Выяснилось, что гены, отвечающие за метаболизм жиров, после похода в спортзал лишаются нескольких атомов. Как результат – в организме вырабатывается больше протеинов, расщепляющих жировые клетки.

Специалисты были особенно удивлены тем, насколько быстро происходят подобные изменения. Возможно, ключевую роль здесь играет кальций, необходимый для сокращения мышц, полагают исследователи.

Комментарий

Анна Миляева, фитнес-эксперт, персональный тренер, бизнес-коуч:

– На самом деле процесс жиросжигания весьма сложный, поэтому нельзя однозначно утверждать, что одни только физические упражнения помогают быстро похудеть. Более того, говорить о том, что час, потраченный на занятия спортом, провоцирует изменения генов, на мой взгляд, не совсем правильно, равно как и о синтезе большего количества протеинов

. Разложение жировых молекул связано не только с индивидуальным метаболизмом человека, но и с его питанием, а также с типом физических нагрузок. Соответственно процесс снижения веса будет зависеть от вашего индивидуального химического состава тела, вашей наследственности, типа телосложения и от того, как давно вы занимаетесь спортом.

Безусловно, аэробные нагрузки, такие как джоггинг (бег трусцой), скандинавская ходьба (прогулки на свежем воздухе с модифицированными лыжными палками) или езда на велосипеде, способствуют расщеплению жира в организме, но похудение – это комплексный процесс, требующий длительного времени.


Источник: versia.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!