На посещение спортзала необходимо настроиться

На посещение спортзала необходимо настроиться

Физическая активность играет решающую роль в борьбе с ожирением, впрочем, и в борьбе за вечную молодость тоже. Однако две трети полных людей, зная, что спорт — враг ожирения, все же отказываются от посещения спортзала.

 Как сделать решительный шаг в фитнес-клуб, советуют психологи.

Согласно данным исследования, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior, лишь 30% американцев уделяет физкультуре около 300 минут в неделю.

Специалисты медицинского центра при Университете Джорджа Вашингтона (George Washington University), США, с помощью онлайн-опроса изучили заинтересованность людей с ожирением в услугах фитнес-центров.

Они выяснили личную мотивацию в повышении физической активности и занятиях спортом; окружающее социальное давление, которое подталкивает человека к изменениям образа жизни; степень легкости, с которой фактически такое поведение внедряется в жизнь человека.

Среди 1552 человек, принявших участие в исследовании, у 989 был выявлен лишний вес.

Труднее, зато эффективнее

Оказалось, что полные люди чаще отмечали положительное влияние фитнеса на их общее состояние и внешний вид, чем люди с нормальным весом. И в то же время они чаще других чувствовали себя в спортзале смущенными и напуганными тем количеством нагрузок, которые предлагались на занятиях.

Для полного человека, жизнь которого в основном проходит в сидячем положении, отрицательные эмоции, связанные с посещением спортзала, играют определяющую роль в сравнении с доводами разума.

«Одним из самых примечательных результатов этого исследования является то, что толстяки и люди с нормальным весом к спорту как таковому относятся одинаково, по-разному они относятся лишь к конкретным занятиям в фитнес-клубе, — говорит Вейн Миллер, один из авторов исследования, кандидат медицинских наук.

— Это настоящий сюрприз для нас, мы не думали, что отношение к заведению по предоставлению спортивных услуг может определять количество тех, кто борется с лишним весом реально, в противовес всей массе нуждающихся».

Стоит сделать первый шаг

Другими словами, полному человеку весьма тяжело сделать первый шаг, перейти тот барьер, убрать торможение, которые не дают начать активную спортивную жизнь, оправдывая свою лень тяжестью тренировок, неловкостью, неспособностью достичь результатов и уровня, например, уже занимающихся в клубе людей.

При рациональном сопоставлении плюсов и минусов, которые всплывают в вопросе покупки абонемента в фитнес-клуб, к сожалению, перевешивают эмоции и нерешительность.

В таком случае, советуют психологи, основываясь на теории поведенческих реакций, важнее всего для себя минимизировать отрицательные стороны занятий в фитнесе и акцентировать, гипертрофировать положительные.

 Например, азарт групповых тренировок или возможность общения с новыми знакомыми в силовом зале. Так можно с успехом внедрить в свою жизнь новое продуктивное поведение.

Авторы советуют и инструкторам, и менеджерам фитнес-центров помогать людям с лишним весом чувствовать себя более комфортно на занятиях и свести к минимуму пугающие их аспекты тренировок.

Ранее ученые доказали, что люди, занимающиеся фитнесом с позитивным настроением, достигают заметно больших результатов, чем те, кто делает это без настроения и через силу. Трудно сделать только первый шаг, но стоит начать, и при первых же успехах появляется уверенность в себе и желание заниматься дальше.

 «А прогресс, особенно у новичков, очень быстрый», — делится опытом инструктор по хатха-йоге Игорь Долбышев.

Источник: infox.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!