Физически активные мальчики умнее домоседов

Физически активные мальчики умнее домоседов

Шведские ученые нашли еще один повод похвалить физически активных подростков. Оказывается, мальчики, которые регулярно занимаются спортом, обычно сообразительнее своих одноклассников-лежебок.

 Исследователи из института медицины Гётеборгского университета выявили прямую зависимость между крепкими мускулами и будущим социально-экономическим статусом, сообщает агентство Reuters.

"Мальчики в возрасте от 15 до 18 лет, которые выбирают кардионагрузки, впоследствии показывают лучшее развитие умственных способностей, чем их менее выносливые товарищи", - говорит доктор Георг Кун.

Значит, занятия физкультурой в школе не мешают ребенку, а наоборот могут повысить его успеваемость. Однако ученые не дают четкого ответа, что все-таки является причиной, а что следствием. Хороший показатель IQ определяется активностью, или "знайки" от природы более подвижны?

"Мы не можем подтвердить, что фитнес сам по себе улучшает познавательные функции, а поход в тренажерный зал сделает вас умнее. Но для нормального развития когнитивных функций регулярные кардионагрузки необходимы", - пояснил Кун.

В анкетировании приняли участие 1,2 миллиона шведов 1950 - 1976 года рождения, которые уже прошли обязательную военную службу.

В исследовании учитывалось наличие братьев у респондента, его генетическая история, успеваемость, занятость, а также личные достижения. Кстати, результаты исследования можно с тем же успехом применить к девочкам, так как кардионагрузки оказывают на них столь же положительное влияние.

Источник: versii.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!