Активный образ жизни равносилен спортивным тренировкам

Активный образ жизни равносилен спортивным тренировкамМногие люди не занимаются спортом, мотивируя это тем, что нет времени на тренировки. Но это всего лишь отговорка. Проведенное учеными исследование установило, что даже кратковременные, но интенсивные тренировки, приносят пользу. К таким тренировкам можно отнести уборку квартиры, очистку двора от снега, пешие прогулки на работу и домой. Все перечисленное и не только это, по сути, можно считать тренировками, но лишь в том случае, если на любое из этих занятий в день тратится, как минимум, полчаса.

Ученые из Орегонского университета в США провели анализ информации относительно физической активности, а также артериального давления и уровня холестерина более шести тысяч людей в возрастной группе от 18-и до 85-и лет. Согласно условиям эксперимента, все его участники не менее 10 часов ежедневно носили акселерометр – прибор, измеряющий физическую активность. Кроме того, у участников были взята кровь для анализа уровня холестерина и глюкозы, измерена окружность вокруг талии, измерен вес, а также рассчитан индекс массы тела.
Как оказалось, 43 процента добровольцев в течение дня вели активный образ на протяжении 10 минут и меньше. И лишь 10 процентов участников проводили свой день активным образом, что полностью соответствовало требованиям об интенсивности физических занятий. Согласно этим требованиям, человек должен заниматься активной деятельностью не менее 150 минут еженедельно. Та часть участников, которая вела активный образ жизни, отличалась меньшими показателями уровня глюкозы и холестерина в крови, а также меньшим весом и более быстрыми метаболическими процессами в организме.


Источник medvesti.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!