Танцуют все! Исключительно для здоровья

В древних племенах танец был языком общения. Охотник, возвратившись домой, сообщал с его помощью о своей добыче, а юноша предлагал возлюбленной руку и сердце.

Танец сопровождал все значимые моменты в жизни человека. А почему бы и современному человеку не потанцевать? Ведь это не только расслабляет, но и оказывает целебное действие на организм.

Развитию танцевальной терапии способствовала, как это ни странно, вторая мировая война. Многие ветераны и инвалиды нуждались в физической и эмоциональной реабилитации. Оказалось, танец отлично для этого подходит.

А развитие интереса к человеческому общению в шестидесятые годы двадцатого века окончательно укрепило танец на своих позициях. У истоков этого вида психотерапии стояли хореографы Рудольф фон Лабан и Мери Уигман.

Тело - своеобразный слепок биографии. А танец - это не только тренировка тела, но и работа с историей. Ведь каждое важное событие оставляет отпечаток на том, как мы выглядим и двигаемся. Тяжелые нагрузки сгибают плечи и утяжеляют походку, а долгожданная радость окрыляет и делает нас невесомыми.

Танцевать просто необходимо особенно тем, кто находится в стрессе, боится довериться окружающим. Простые движения поддерживают в периоды жизненных кризисов, помогают справиться с сильными чувствами.

Проще говоря, лишние чувства уходят, недостающие появляются. И вы начинаете радоваться движению, как ребенок.

Кому поможет танцевальная терапия? Всем, у кого есть проблемы! Вот несколько ее преимуществ:

1. Это более полное осознание своего тела и его возможностей. Как только вы понимаете, что умеете двигаться плавно или прерывисто, быстро или медленно, "репертуар" ваших повседневных движений обогатится.

2. Повышается самооценка из-за улучшения фигуры. В процессе занятий вы учитесь любить свое тело. Сами понимаете, как это помогает особенно в сексуальной сфере.

3. Развивается способность к общению через самовыражение. Чем точнее и понятнее вы выражаете себя, свои чувства и настроение, тем легче вас понимают другие.

4. Это еще выплеск подавленных чувств, ведь наше тело - мостик к глубинным желаниям и потребностям. Выразить их - уже победа.

Если вы решили осваивать азы танцевального искусства, то вам не помешает познакомиться с видами танцевальных направлений, которые предлагают современные фитнес-клубы.

Можете начать с базового уровня аэробных танцевальных тренировок. Это и Low Latina, и Oriental B, и Freestyle B.

По поводу Low Latina (латина для начинающих) и Oriental (танец живота) вопросы вряд ли у кого-то возникнут. А вот что такое Freestyle? Это - свободный стиль в танце.

То есть, в зависимости от состояния души на момент тренировки, преподаватель научит вас любому танцевальному направлению. Это может быть Funk и Hip-Hop, Disco и Afro или народный танец.

Яркие позитивные эмоции будут способствовать не только раскрепощению вашей личности, хорошему настроению, чувству уверенности в своих силах, но и обеспечат сжигание лишних жировых клеток.

 Ведь во время танцевальной аэробной нагрузки мы теряем калории не только из-за движения, но и благодаря активности полушарий головного мозга, так как танцы требуют координации.

На уроке Dance Mix вы просто не сможете оставаться в плохом настроении, ведь это искрометный коктейль легко запоминающихся и несложных движений различных направлений современных танцев.

Те, для кого R&B - любимое музыкальное направление, а возможно и стиль жизни, могут приобщиться к таким направлениям, как Funk, Hip-Hop, Rep, Streel Dance и другие, на занятиях Club Dance.

Кто любит яркие, страстные и зажигательные ритмы самбы, сальсы, мереги, ча-ча-ча, фламенко, могут записаться на Latino Party. Буйство красок, ритмов и эмоций никого не оставят равнодушным.

Если вы хотите не просто поднять настроение и улучшить мышечный тонус, а ждете от танца чего-то большего, то уроки Jazz-modern - для вас. Они основаны на классическом американском джазе, лирическом и show джазе. Подобная хореография часто используется в мюзиклах.

А вот уроки Body Balette основаны на классической хореографии. Осуществите свою детскую мечту - поиграйте в балет! Заодно укрепите связки стоп, колен, подтяните голень и живот и распрямите плечи, ведь ни для кого не секрет, что хорошей альтернативой "силиконовым" операциям является правильная осанка.

Переходите от созерцания к действию, танцуйте!

Источник: www.medpulse.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!