Как убрать живот и бока: поможет пилатес

Как убрать живот и бока: поможет пилатесОказывается, что диеты не помогают избавить от жирка в области талии. Многие женщины (по советам своих «хороших» подруг) «кидаются», сломя голову, качать пресс. Но эти упражнения тренируют только мышцы, которые находятся на поверхности – косые мышцы живота и прямые. Кубики пресса появились, а вопрос, как убрать живот и бока, остался. Мышцы увеличиваются, а с ними живот и талия. Кажется, что девушка любит плотно обедать.

Гимнастика Джорджа Пилатеса
Большие мышцы, которые лежат на поверхности, не делают живот плоским. Как убрать живот и бока – сформировать мышечный корсет из внутренних мышц живота и поясницы. Привычные упражнения на наклонной скамье «не достают» до них. Поможет в этом тренировочная система, созданная греком Джорджем Пилатесом. Пилатес – гимнастика, которая использовалась еще после Первой Мировой войны, как восстановительные упражнения. В конце XX века пилатесом увлеклись такие звезды, как Кортни Лав, Дженет Джексон, модели Стефани Сеймур, Кристи Терлингтон, потому что они реально помогают убрать живот.
Особенность занятий
Пилатес нагружает не отдельные мышцы, а задействует весь живот, поясничный отдел позвоночника, спину сразу в комплексе. Пилатес – не только способ, как убрать живот и бока, но возможность укрепить позвоночник. Пилатес объединяет интересы похудения и здоровья. Упражнения можно практиковать в любом возрасте, при любом состоянии здоровья и фигуры. Специалисты рекомендуют заниматься пилатесом очень полным дамам, которым важно стабилизировать позвоночник. Упражнения по системе пилатес сохраняют правильное положение позвоночника.
Разумное тело
Данный метод, как убрать живот и бока, относится к области фитнеса под название «Разумное тело». Главное в тренировке осознавать каждое действие, чувствовать свое дыхание, выполнять упражнения качественно. Помимо неустойчивых поз используются специальные спортивные приспособления – нестабильные платформы Balance Pad или BOSU. Внутренние мышцы как раз таки отвечают за равновесие. Мышцы, стремясь удержать тело, растягиваются и сжимаются. Пилатес включает также упражнения, направленные на укрепление суставов и связок.
Несложные правила:
1. При выполнении упражнений не должно возникать ощущения дискомфорта.
2. Нужно выполнять каждое движение не менее 5-15 раз.
3. Дыхание не задерживается, движение выполняется на выдохе.
4. Между упражнениями не должно быть пауз, они перетекают друг в друга.
5. Во время занятий живот должен быть втянутым, плечи опущены и развернуты.
Упражнение №1
Лежа на спине, согнуть ноги в коленях под прямым углом. Бедра в вертикальном положении. На выходе нужно максимально втянуть живот. Опускаем поочередно каждую ногу (пальцы должны лишь слегка касаться пола). Таз неподвижен, в коленях сохраняется прямой угол.
Упражнение №2
Занимается такое же положение. Только нужно вытягивать ноги под углом 45 градусов по отношению к полу. Поясница должна не отрываться от пола. Опускаем ноги по очереди.
Упражнение №3
Исходное положение – лежа на боку, ноги согнуты в коленях перед собой подГимнастика Пилатес прямым углом. Приподнимаем корпус и опираемся на руку, согнутую в локте. Живот втянут, локти, стопы, таз – все образует единую линию. Плечи опущены, позвоночник ровный. Голова не должна подниматься, а тело «провалиться» вниз в области талии. Опираясь на согнутые колени, поднимаем таз вверх, одновременно выпрямляем руку и заносим над головой. Дыхание ровное, не задерживается.
Упражнение №4
Полностью ложимся на бок, выпрямляем руку вверх и кладем ее под голову. На другую руку, согнутую перед собой, опираемся. Не запрокидывая голову, тянемся всем телом от макушки дол копчика. Живот втянут. Приподнимаем медленно сначала одну, затем другу ногу. Задерживаемся в таком положении и поочередно опускаем ноги вниз. Делаем одинаковое количество раз в обе стороны.


Источник www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!