3 правила танцев для похудения

3 правила танцев для похуденияКак показывает рейтинг фитнес-клубов, посещение танцев для похудения по сравнению с силовыми тренировками, ниже. Почему, ведь худеть, танцуя, гораздо приятнее, чем делать приседания, отжиматься и качать пресс? Может, танцы не так уж и эффективны для похудения? Или секрет в чем-то другом? Состояние танца не может не нравиться. Занятия формируют гибкий позвоночник, руки порхают, как у бабочки. Движения становятся грациозными, мягкими, тело сильным, подвижным и подтянутым. Вот, что такое танец, по крайней мере, в воображении. На самом деле, многие девушки и дамы теряются, ноги и руки деревенеют, становятся как будто чугунными.

Как не разочароваться
Как вид тренировок, танцы для похудения хороши всем. Сравнивая себя с инструктором в зеркале во всю стену, женщина разочаровывается в себе, что у нее получается не так умело, как у соседок. Чтобы не выглядеть смешно, девушки покидают танцевальный зал, направляясь «качать железо». Как не получить разочарования и сохранить желание посещать танцы? Во-первых, нужно понять, что с телом все в порядке, это психологическая проблема страха. Со временем координация движений нарабатывается. Три правила помогут избавиться от «тараканов» в голове.
Правило №1 – воображаем себя учителем
Нужно представить, что тело – это ученик, которого нужно научить. Поэтому сразу прощаем себе все ошибки. Меньше критики, больше похвалы, иначе от танцев для похудения не будет проку. Принимайте свое тело сейчас таким, какое оно есть. Запаситесь терпением.
Правило №2 – расшифровываем танец
Не пытайтесь сразу повторять все движения (это типичная ошибка новичка). Разбейте танцы для похудения на отдельные движения. Сначала обратите внимание на ноги, затем на руки. Научитесь считать восьмерками, как это делает фитнес-инструктор. Так легче запомнить сложную комбинацию. После того, как запомните, как движутся ноги, изучите руки. И после соедините все вместе. Сначала выполняйте медленно, постепенно наращивая динамический стереотип.
Правило №3 - соблюдаем дресс-код
Успех от танцев зависит от одежды на 50%. Одежда должна соответствовать стилевому направлению. Например, если это латина, то подойдет что-то зажигательное, в меру короткое, яркое. Если это танец живота, то обязательно обзаведитесь монетным набедренным поясом. Почувствовать себя в ритме танца помогут другие красивые аксессуары. Даже если мысленно надеть на себя платок, гетры, туфли на каблуке, хочется пуститься в пляс.

Выбираем танец:

1. К молодежным направлениям относится: хип-хоп, данс холл, хаус. За час расходуется 350–400 ккал. Тренировки нагружают все мышцы. Что одеть: широкие брюки, майки, футболки, цветные гетры, банданы. В общем, все, что помогает выглядеть дерзко и ярко. Кстати, широкие штанины идеально скрывают несовершенства.
2. Латина, фитнес-латина, фламенко тренируют крупные группы мышц, отлично прорабатывают пресс. Расход калорий: 250-500 в час в зависимости от выбранного направления. Что одеть: платки на бедра, юбки, широкая юбка, специальная обувь по совету инструктора.
3. Боди-балет, классический танец, пор-де-бра хорошо работают для мышц ног. Затрачивается приДункан-дансмерно 350–400 кал в час. Что одеть: топы с длинными рукавами, обтягивающие трико, гетры, плотные и теплые наколенники согреют суставы.
4. Дункан-данс, джаз-модерн, где задействованы все мышцы тела, расход энергии сравним со спортом – до 700 ккал в час. Что одеть: балахоны наверх и обтягивающие трико вниз, расклешающиеся от колена.
5. Все стили танца живота. Сжигает в час около 200–250 ккал. Но, несмотря на низкие энергозатраты, эти танцы с лихвой оказывают невероятное лечебное действие на организм, в частности, область живота, малого таза, и стоп. Что одеть: удобную, мягкую одежду, которая не будет мешать движениям. На ноги чешки, мягкие тапочки, носочки, но только не кроссовки, даже специальные танцевальные.
6. Свинг, буги-вуги, степ, рок-н-ролл больше всего нагружают ноги, но задействуется также спина и руки. В час расходуется около 350-500 ккал. Что одеть: юбка-брюки, широкие клеш, брюки-дудочка на подтяжках, перчатки до локтя, юбки-колокольчики, в общем, одежду и аксессуары в стиле ретро.

Источник  www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!