Живи вкусно, живи легко - Фитнес улучшает сон

Фитнес улучшает сон

Фитнес улучшает сонЛюди, которые занимаются спортом, даже немного, спят лучше, нежели те, кто предпочитает сидячий образ жизни.

По результатам нового исследования, среди тех, кто принимал участие в тренировках разной степени интенсивности, 56-67 % спали лучше практически каждую ночь.Тем временем, из тех, кто не занимался фитнесом, только 39 % могли похвастать хорошим качественным сном. Лишь 8 % опрошенных сообщили, что, несмотря на занятия фитнесом, у них имеются проблемы с засыпанием. Те, кто просиживал на диване, имели проблемы в три раза чаще.
Легкая физическая активность определялась экспертами как ходьба, умеренная физическая активность включала в себя упражнения, такие как поднятие тяжестей и йогу, а интенсивная физическая активность подразумевала бег, плавание, езду на велосипеде. Участникам надлежало выполнять физические упражнения любой степени в течение минимум 10 минут в день. Также для улучшения качества сна нужно меньше сидеть на месте. Те, кто сидит на месте более 8 часов в сутки, засыпали плохо.
Исследование Национального еврейского института в Денвере, по сути, подтверждает старую пословицу: кто работает, тот лучше спит. Ученые предполагают, что люди, которые не высыпаются за ночь, устают и не могут заниматься фитнесом. В результате получается замкнутый круг. Тем временем, упражнения приводят к потере веса, а значит, избавлению от такого состояния, как апноэ, которое присуще людям с ожирением. И вопреки распространенному мнению, что заниматься фитнесом на ночь вредно, все же физические упражнения полезны в любое время суток.


Источник  www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!