Бег с препятствиями эффективнее для похудения

Бег с препятствиями эффективнее для похуденияТем, кто привык совершать свои пробежки на идеально ровном стадионе или на парковых дорожках, лучше сменить свои привычки. Эксперты в области фитнеса из США уверяют, что бег по пересеченной местности, а особенно с холма на холм - это лучший вид тренировки.


Он позволяет тренировать мышцы оптимально, а также способствует улучшению выносливости. Причем полезен бег в равной степени, как в гору, так и с горы. Вот основные преимущества таких пробежек. Во время бега в гору увеличивается скорость. Работа против силы тяжести нагружает мышцы, заставляя их работать более энергично.

Также пробежки в гору - это отличная профилактика травм. Колени у бегунов - это самые слабые места. А во время таких пробежек нагрузка на них оптимальная. Также бег в гору усиливает мышцы верхней части тела. Такая тренировка превосходно улучшает выносливость и повышает функцию легких. Что касается движения вниз, то скорость здесь развивается мгновенно. Это сказывается и на квадрицепсах, и подколенных сухожилиях. Они гораздо лучше растягиваются и тренируются, нежели во время пробежек по плоской местности.

Также при движении вниз снижается риск травмы ног. Мышцы укрепляются, а в итоге нагрузка распределяется совершенно правильно. После движения вверх, многие обнаруживают усталость. А движение вниз - это своего рода отдых. При этом пробежка все равно осуществляется, и они совершенно полноценная и очень полезная. Пробежка с движением вниз с горы - это прекрасная тренировка мышц всего корпуса. Она улучшает работу позвоночника и развивает гибкость всего тела.


Источник  www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!