В Германии придумали "ударный фитнес"

В Германии придумали "ударный фитнес"

Бить в барабаны - полезно для здоровья, уверены в университете немецкого города Хемниц. Ученые считают, что игра на ударной установке - сродни занятиям на фитнес-тренажере.

Отбивая палочками ритм, можно избавиться от лишних калорий и подзарядиться позитивными эмоциями. 

Новейшая история Технического университета Хемница началась, когда город в Саксонии носил имя Карлмарксштадт. Раньше здесь готовили ударников социалистической науки, а в наши дни занялись другими ударниками.

В таком обмундировании музыканту Хемницской филармонии Бйорну Штангу играть ещё не приходилось: маска прекрасно дополнила бы образ барабанщика группы, исполняющей хеви-метал.

На самом деле, цель - сугубо научная. Контролировать дыхание музыканта во время игры. "Я играю на барабанах с четырёх лет. Я всегда знал, что это требует усилий, концентрации. Но то, что это полезно и может использоваться даже в медицинский целях, - совсем новое исследование", - говорит Штанг.

Одного барабанщика сменяет другой, но программа для всех одна. Сначала тест на внимательность, потом полчаса игры под контролем датчиков, взятие крови на анализ и ещё один тест на внимательность.

"Мы проводили этот тест на лыжниках и бегунах. Они более внимательны после спортивной нагрузки, чем до. А барабанщику ещё надо следить за координацией и ритмом. В этом они лучше спортсменов", - рассказывает научный сотрудник Технического университета Хемница Регина Рошманн. 

Исследование началось недавно, но есть первые выводы. Не все ритмы одинаково полезны. Например, джаз и классика больше развивают координацию и внимание. А вот ударники рока и хеви-метал - настоящие атлеты: их пульс на сцене достигает 190 ударов в минуту. Нагрузка на сердце - как у марафонца.

Теперь Хемниц - немецкая столица спортивного стука. В местной фитнес-студии занятие начинают с разбора палочек. Не по назначению использовать мячи для фитнеса немецким любителям спорта предложил Питер Райт.

Он счиатет, что барабаны станут новой аэробикой. "Мы обнаружили, что не все рокеры ведут нездоровый образ жизни, они занимаются спортом, чтобы оставаться в форме. А то, что вы видите здесь, - это не для барабанщиков, а для обычных людей. Подходит всем - и пожилым, детям", - сказал Райт.

А ещё, говорят исследователи, такой вид досуга - прекрасный способ борьбы со стрессами. Вложишь накопившееся в удары посильнее, и полегчает. Один час в день за ударной установкой - и в спортзал ходить не надо.

Но врачи рекомендуют: перед тем как занаться дома таким спортом, посоветуйтесь с соседями.


Источник: www.vesti.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!