Упругий живот и стройные бедра? – Нужно только захотеть!

Упругий живот и стройные бедра? – Нужно только захотеть!

Избавление от лишних нескольких сантиметров, «накопленных в зимнюю спячку», процесс не только необходимый многим, но ещё и приятный – ведь, солнце светит все ярче, снег тает все быстрее, а душа парит выше «седьмого неба»…

Кто же из нас не мечтал об эффекте, удачно описанном в старом добром фильме: «И вот, иду я красивая по улице, а мужчины так и падают, и в штабеля сами укладываются…»!

Ни для кого не секрет, что именно с приближением весны и сбрасыванием дополнительных теплых одежд, решимость каждой второй женщины достигает фатальных размеров, заставляя силу воли, лишь, поддаться строгому воспитанию.

И, конечно же, первыми «под прицел» попадают знаменитые «проблемные места», представленные бедрами и талией.

Несомненно, обойтись без проверенных средств и способов коррекции зрительного эффекта невозможно, поэтому штудирование сайтов с описанием диет и покупки с пометкой - корректирующее белье, становятся нормой досуга.

Но, у нас впереди не только свежесть весны, сменит её знойная летняя пора, а в пору купальников, как известно, без фитнеса – никуда.

Рассмотрим несколько основных упражнений для создания стройного силуэта в домашних условиях. Начать можно с кошачьих потягиваний, развивающих мышцы пресса и спины: опустившись на колени и ладошки, выпрямив руки и спину, делаем полноценный выдох и, опуская голову, выгибаем спину как можно выше. Задержавшись в положении 10 счетов, возвращаемся в исходное, повторяем движение три раза, пишет "Hodakova".

Самым действенным и важным упражнением для улучшения состояния мышц бедер и талии считается, так называемая, «боковая растяжка». Поставив ноги на ширину плеч и положив ладони на бедра, представьте, что хотите присесть.

Делаем выдох, втягиваем живот и обретаем основную позу. Вытягиваем правую ногу в сторону на носок, опускаем левый локоть на уровень колена и, упираясь на левое колено, поднимаем прямую правую руку вверх, и тянемся, отсчитывая восемь счетов.

Хорошо вытянутую в носке ногу, от пола не отрывать, повторить по три раза в каждую из сторон.

Не менее важными союзниками в борьбе за подтянутые бедра и упругий живот, будут, так же, всем известные способы укрепления мышц пресса, в положении лежа, упражнение «ножницы».

И не забывайте о популярной, в последнее время, йоге – можно записаться на групповые занятия или индивидуальные уроки, и посвятить некоторое время изучению удивительных асан, оказывающих прекрасное воздействие на наше тело.


Источник: www.mobus.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!