Фитнес "убивает" страх и тревогу

Фитнес "убивает" страх и тревогу

Американские исследователи отыскали еще один плюс спортивных упражнений - это отличные средства против беспокойства и страха. Люди с хроническими заболеваниями часто сталкиваются с подобными проблемами.

Избавиться от них можно, например, с помощью регулярных пробежек перед сном.

Ученые из Университета Джорджии выяснили, что спорт обладает успокаивающим воздействием на психику. Это особенно актуально для людей, страдающих от тяжелых хронических заболевания, вроде диабета и нарушений сердечной деятельности.

Как правило эти болезни сопровождаются приступами тоски, беспокойства, страха за свою судьбу.

"У некоторых больных подобные симптомы не так легко определить, они проходят незамеченными врачами, - говорит доцент Университета Джорджии Мэттью Херринг.

- Роль физических упражнений в деле борьбы с депрессиям хорошо известна, но нам удалось определить благотворное воздействие спорта на симптомы тревоги и страха.

Простые пешие прогулки для сердечников или упражнения с различными весами для диабетиком могут стать простым, эффективным, а главное недорогим лекарством".

В ходе исследования ученые провели более 40 краткосрочных наблюдений за 2 914 пациентам с различными заболеваниями, такими как болезни сердца, рассеянный склероз, рак и хронические боли, вызванные артритами, сообщает "Медик Форум".

В 90% случаев люди, придерживавшиеся режима спортивных занятий, сообщали о снижении симптомов страха и беспокойства. В среднем, регулярные спортивные упражнения снижают эти симптомы на 20%.

Упражнения продолжительностью в 30 минут были эффективнее, чем более краткосрочные занятия. Но программа, рассчитанная на 12 недель, оказалась, как ни странно, эффективней, чем более продолжительная программа.


Источник: www.mobus.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!