Чтобы жить – надо ходить!

Чтобы жить – надо ходить!

Лондонские медики обобщили результаты исследований, согласно которым длительное пребывание в одной позе укорачивает нашу жизнь.

Известно, что сидячий образ жизни не особенно полезен. Теперь от экспертов здравоохранения поступило особое предупреждение: сидеть — смертельно опасно для здоровья.

В течение длительного времени находиться в сидячем положении вредно, даже если вы регулярно занимаетесь фитнесом. При этом совершенно неважно — сидите вы в офисе или школе, за рулем автомобиля или монитором, у телевизора, за покером или где-то еще. Имеет значение только общее количество часов, которые вы провели сидя.

Опубликованная в британском журнале спортивной медицины статья Эллин Экблом-Бак из Швеции привлекла внимание коллег к необходимости по-новому взглянуть на рекомендации по физической активности и профилактике сидячего образа жизни.

Ведь в то время, как по всему миру людям советуют, какое время надо уделять физкультуре и спорту, информация по ограничению времени, проводимому в сидячем положении, отсутствует. Люди не осведомлены о риске, которому они сами себя подвергают.

«После четырех часов, проведенных в сидячем положении, наше тело начинает подавать нам сигналы об опасности», — утверждает Эллин Экблом-Бак. Она поясняет, что активность генов, регулирующих количество глюкозы крови и количество жира, запасаемого организмом, начинает снижаться после определенного времени, проведенного организмом статично.

Тим Армстронг, эксперт ВОЗ по физической активности, говорит, что физические нагрузки не избавляют человека от риска, который возникает при длительном сидении. Он также рекомендует распределять упражнения равномерно в течение дня.

Это намного полезнее, чем позаниматься спортом длительно, но один раз в день — например, два часа вечером в фитнес-клубе. Это не решение проблемы, утверждают авторы.

Мнения, высказываемые учеными, подтверждаются все новыми клиническими исследованиями. Так, в 2009-ом году были опубликованы результаты изучения состояния здоровья более чем 17 000 канадцев на протяжении многих лет.

И они также говорят о том, что длительное пребывание в сидячем положении может укорачивать продолжительность жизни независимо от того, занимаются люди спортом или нет.

«Пока мы еще не можем точно указать продолжительность пребывания в сидячем положении, которая опасна для жизни, — говорит Питер Катцмарзик, ученый, возглавивший вышеупомянутое исследование в Канаде.

Однако чем больше перерывов во время сидения вы делаете, тем лучше. Короткие физические разминки необходимы в течение всего дня».


Источник: www.nasha.lv

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!