Польза от спортивных упражнений не зависит от их расписания

Польза от спортивных упражнений не зависит от их расписанияЗато зависит от их общего времени. Иными словами, вы можете тренироваться только по выходным или каждый день, и если общее время в обоих случаях будет одинаковым, то и польза сравняется.


Предположим, вы решили сбросить вес с помощью физических упражнений, но не знаете, как лучше это сделать. Ведь можно упражняться два раза в неделю, но до упаду, а можно каждый день, но по чуть-чуть. Что предпочесть? Обычно считается, что второй вариант правильнее: работайте над собой ежедневно, но без фанатизма. Так?

Нет, не так, как бы странно это ни звучало для тех, кто уже похудел, действуя по второму сценарию. Исследователи из Университета Куинс (Канада) полагают, что никакой разницы тут нет. Ян Янссен и Жанин Кларк сравнили, как обе схемы физических нагрузок влияют на вероятность развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.

В их исследовании участвовали 2 324 взрослых, тративших на физические упражнения по 150 минут в день, но занимавшихся по-разному. Некоторые отдыхали с понедельника по пятницу, но выкладывались в субботу и воскресенье, отрабатывая все 150 минут. Другие же, наоборот, физкультурили каждый день, но по 20–25 минут.

И что же? Уровень физической активности испытуемых измерялся с помощью акселерометров, кои выдавались всем и каждому. Как пишут авторы работы в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, вероятность появления метаболического синдрома (расстройства обмена веществ, сопутствующего избыточному весу и диабету) зависела только от общей нагрузки в течение недели, но не от её распределения.

Иными словами, вероятность получить диабет, ожирение и т. п. у тех, кто занимался каждый день, и у предпочитавших тратить на это лишь два дня в неделю, была одинаковой.

При этом исследователи особо подчёркивают важность именно 150 минут физической нагрузки в неделю — именно столько, по их словам, нужно заниматься, чтобы надёжно обезопасить себя от проблем со здоровьем. Но распределение этих минут по неделе, повторим это ещё раз, отдаётся на ваше усмотрение.

И тут мы всё-таки не удержимся и заметим, что тем, кто занимается физическими упражнениями не столько для противостояния диабету, сколько для того, чтобы просто взбодриться и отдохнуть, действительно стоит придерживаться ежедневного графика.


Источник   compulenta.computerra.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!