Пилатес и скандинавская ходьба - как похудеть сотрудникам офиса

 Пилатес и скандинавская ходьба - как похудеть сотрудникам офисаБолее половины офисных работников в течение года набирают вес из-за сидячей работы и неправильного питания. Как справиться с "профессиональными" угрозами здоровью – в материале M24.ru.


Что грозит офисным работникам

Проведенные специалистами из одной из клиник похудения тесты показали, что больше половины сотрудников офисов толстеют – за год они набрали от 3 до 10 килограммов.

Труд в офисе подразумевает сидячий образ жизни и приводит к ряду заболеваний, которые являются типичными для такой работы. Пожалуй, самой главной из этих проблем является ожирение.

В качестве основных причин этого явления называются напряженный график и отсутствие времени на полноценное питание. В результате, сотрудники офисов набирают вес, потому что мало двигаются и едят намного чаще, чем три раза в день.

Особенно высок риск заработать проблемы с весом, работая в сфере IT-специалистов. Они все время проводят у компьютера, а очень часто и едят, не отрывая взгляд от экрана, пишут "Ведомости". Лучше всего со здоровьем дело обстоит у работников компаний финансового сектора.

Ожирение мало того, что неприятно само по себе, но опасно еще и тем, что ведет к дальнейшим проблемам со здоровьем. Повышается артериальное давление, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что ведет к различным заболеваниям и увеличивает риск инфарктов и инсультов.

Итак, офисные работники набирают вес, но не могут с ним справиться – почему, например они не ходят на фитнес?

Дело в том, что когда среднестатистический работник офиса возвращается домой, у него не хватает ни времени, ни сил на поход в фитнес-клуб. А такой простой совет как "меньше есть на работе" достаточно трудно выполнить на практике – желудку так просто не прикажешь, да и это чревато перегибом. Систематическое несвоевременное питание может привести к гастриту, а тот – перерасти в язву желудка.

Как справиться с лишним весом

Первый совет предельно прост и одновременно трудновыполним – меньше есть. В самом деле, при нормальном питании потолстеть могут только люди с серьезным нарушением обмена веществ. Если есть меньше не хочется - существует и более приятный вариант - есть то, тем, что не способствует быстрому набору веса, например, овощными салатами.

Второй совет – заняться каким-либо видом спорта, который способствует снижению веса и не занимает много времени. При этом следует обязательно уточнить, о каком именно виде спорта идет речь – многие из них способствуют как раз быстрому набору веса за счет мышечной массы.

Самым оптимальным видом спорта для того, чтобы всегда быть в форме, является плавание. При плавании задействуются все мышцы тела. Для того, чтобы упражнения возымели эффект, необходимо плавать, как минимум, 20 минут (одно упражнение).

Если идти до бассейна не хочется, то есть и более простой и бесплатный способ (ибо в бассейне платить все-таки придется) – бег. Особенно эффективен он в среднем темпе на длинные дистанции. Впрочем, у него есть одно слабое место – большая нагрузка на суставы, что опасно для людей с избыточным весом.

Решить эту проблему помогает ходьба. Но не обычная ходьба в том темпе, в котором мы ходим на работу, а спортивная. Движения должны быть ритмичными, именно такая ходьба наиболее полезна для здоровья. Оптимальным считается расстояние от 7000 до 10 000 шагов в день.

Если тяжело заниматься ходьбой – существует такой прекрасный способ, как Nordic Walking (скандинавская ходьба). От обычной она отличается только наличием палок, что превращает ее в нечто похожее на лыжный спорт, в котором роль лыж исполняют ваши ноги. Скандинавская ходьба не имеет каких-либо противопоказаний, полезна абсолютно всем, даже людям преклонного возраста и относительно бесплатна, если не считать покупки самих "палок".

Если у вас дома есть велосипед – используйте его возможности. Велопрогулки чрезвычайно полезны для здоровья, но стоит учитывать, что серьезный эффект даст лишь продолжительное катание – не меньше часа три-четыре раза в неделю.

Для тех, кому не хочется выходить из дома, тоже существует способ держать себя в форме. Занятия пилатесом не менее эффективны, чем бег и велопрогулки, с той разницей, что делать упражнения можно не выходя из дома.


Источник   www.m24.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!