Интенсивные тренировки могут обуздать аппетит

Интенсивные тренировки могут обуздать аппетитИнтенсивные тренировки снизили потребление пищи у людей с избыточным весом, обнаружили исследователи из Университета Западной Австралии.


Ученые задействовали в эксперименте 17 мужчин с ожирением. Было проведено четыре 30-минутных сессии — в ходе одной участники отдыхали, а три других заняли упражнения на велотренажере слабой, средней и высокой интенсивности. После каждого сеанса мужчины выпивали спортивные коктейли, содержащие около 267 ккал, а час спустя им предложили поесть овсянки в желаемом количестве.

Выяснилось, что участники эксперимента съели почти на 200 ккал меньше после тренировки высокой интенсивности, чем после отдыха. В то же время разница между съеденным после отдыха и умеренной тренировки была настолько незначительной, что это могло стать случайностью. На следующий день после изматывающих упражнений испытуемые съедали 2000 ккал, после щадящих нагрузок — 2300 ккал, и 2600 — после отдыха.

Комментируя результаты исследования, профессор из Университета Лафборо в Великобритании Дэвид Стэнсел, также изучающий влияние упражнений на потребление пищи, отметил, что они стали для него неожиданностью, так как его собственные эксперименты не выявили такой зависимости. В то же время, они были поставлены при участии людей с нормальным весом, заметил ученый. Он подчеркнул, что изучение этой проблемы следует продолжить, прежде чем делать окончательные выводы.


Источник  www.medicinform.net

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!