Физическая активность более трех раз в неделю снижает риск инсульта

Физическая активность более трех раз в неделю снижает риск инсультаУченые из университета Алабамы в Бирмингеме изучили взаимосвязь между спортом и риском развития инсульта.


Участников разделили на три группы: неактивные (отсутствие тренировок), умеренно активные (1-3 раза в неделю) и активные (более 4 раз в неделю). На протяжении 5-7 лет они собирали данные об этих людях.

Участники с низкой физической активности (33% пациентов) имели на 20% повышенный риск инсульта. Люди, которые тренировались около четырех раз в неделю, были менее подвержены инсультам или микроинсультам. Мужчины, выполняющие физические упражнения более 4 дней в неделю, были защищены от инсультов. Однако для женщин связь между частотой тренировок и риском инсульта остается менее определенной.

Защитный эффект интенсивной физической активности может быть обусловлен снижением факторов риска, таких как гипертония и диабет.

Исследование представило очередное доказательство пользы регулярных физических нагрузок, которые защищают не только от ожирения.

Ученые собираются провести еще одно исследование с учетом типа и продолжительности тренировок. Они рассмотрят различные способы измерения физической активности, используя анкеты, акселерометры и кардиомониторы, которые позволят получить больше информации о физической подготовке участников.


Источник   medstream.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!