Женское тело: какие силовые упражнения предпочесть?

Женское тело: какие силовые упражнения предпочесть?

Нет на свете женщины, которая не хотела бы иметь красивое, подтянутое тело! Но только немногие из них регулярно ходят в тренажерный зал, чтобы воплотить свои желания в реальность.

Именно ради этих неленивых и организованных представительниц прекрасного пола ученые выяснили, как на общую и мышечную массу влияют силовые упражнения.

Тем, кто желает не только похудеть, но и обзавестись рельефной мускулатурой, показаны силовые упражнения с достаточно большим весом. Однако необходимо учитывать, что при подъеме тяжестей затрачиваются гигантские усилия, поэтому чтобы не "сорвать" спину, следует разумно подойти к количеству повторных подходов к снаряду.

В частности, в исследовании 2002 года было установлено, что при работе с большим весом на пределе возможностей 85% испытуемых были способны на 8 повторений.

Однако при таких занятиях "спортсменкам" требовалось большое потребление калорий (как правило, свыше 2000). Не нужно быть специалистом, чтобы понять: похудеть в этом случае не очень нелегко!

В ходе другого исследования, результаты которого были опубликованном в прошлом году, ученые наблюдали за 122 женщинами в течение шести лет. Они обнаружили, что у тех, кто делал силовые упражнения три раза в неделю по 8 повторений на 70-80% своих возможностей, потеряли больше веса и значительнее уменьшили объем жира, чем женщины, "выкладывающиеся по полной".

Аналогичные результаты получены в результате двухлетнего наблюдения за женщинами, занимавшимися силовой тренировкой два раза в неделю.


Источник: www.zdravoe.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!