Лишний вес набирается из-за спортзала

Лишний вес набирается из-за спортзала Хотя походы в спортзал совершаются с целью избавления от лишнего веса, иногда они приводят к прямо противоположным результатам. Люди переоценивают собственные усилия и слишком щедро себя вознаграждают.


39% регулярных посетителей спортзала сжигают во время занятий всего-навсего 300 калорий, но при этом считают, что сбросили не меньше 1 500. А значит, им можно побаловать себя какими-нибудь калорийными вкусностями. В результате, они не придерживаются рекомендованной диеты и набирают лишний вес, вместо того, чтобы избавляться от него. Тем более что физические нагрузки усиливают аппетит, а вместе с ним и риск переедания.

Производитель диетического питания Forza Supplements опросил более 1 000 регулярных посетителей спортзалов, чтобы узнать, какого режима питания они придерживаются. Выяснилось, что 26% опрошенных после начала регулярных занятий спортом набрали лишний вес, а не избавились от ненужных килограмм. У 49% показатель веса остался таким же, как и до начала занятий, и лишь у 27% он снизился.

Большинство посещает спортзал 3-4 раза в неделю, тратя на занятия, в среднем, по 40 минут. 40% за это время успевает сжечь 300-500 калорий, 25% от 200 до 300, 10% - от 100 до 200, а целых 4% сжигают менее 100 калорий. При этом треть опрошенных позволяет себе какую-нибудь пищевую награду после занятий. Чаще всего ей бывает шоколадный батончик вроде Kit Kat (233 калории в четырех пластинках) или бокал вина (190 калорий).

Еще одной причиной набора лишнего веса после посещения спортзала является резкое увеличение аппетита из-за серьезных нагрузок. Эксперты в этом случае рекомендуют поглощать продукты, которые вызывают состояние насыщения, но не обладают большой калорийностью, вроде овощных салатов.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!