Быстрая домашняя тренировка мышц

Быстрая домашняя тренировка мышцНет желания выбираться в фитнес-клуб, проведите быструю домашнюю тренировку мышц. Порой короткие тренировки могут быть эффективнее длительных: пока доедешь в спортзал, устанешь и результат снижается. Другой сценарий – в гостиничном номере отеля не будет рядом ни гантелей, ни резиновых амортизаторов, ни фитбола и других спортивных приспособлений, только подушка, диван и полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы построить интересную тренировку.


Специально для ЧС

Если лень выходить из дома, можно устроить очередную тренировку дома. Ниже приведены шесть упражнений, которые не только поддержат мышцы в тонусе, но и помогут удерживать баланс и вес в норме. Для домашней тренировки мышц потребуется – подушка, диван и полотенце. Подушка служит в качестве устойчивой платформы, заменяя фитбол или босу-платформу. Приложение усилий для удержания баланса способствует дополнительному сжиганию калорий.

Частоту пульса можно повысить за счет интенсивности занятия и упражнений. В результате тренируются не только мышцы ног, рук, но и сердечная мышца. Каждое упражнение нужно выполнять в течение 1 минуты. Для интереса можно менять порядок упражнений во время очередной чрезвычайной тренировки.

Упражнение №1 – бросаем подушку

В данном упражнении задействованы ягодичные мышцы, мышцы ног и мышцы-стабилизаторы. Ноги на ширине плеч, в руках подушка. Поднимаем руки вверх и держим подушку на вытянутых руках. Бросаем подушку перед собой, приседаем, чтобы поднять.

Упражнение №2 – отжимания

Домашняя тренировка мышц обязательно должна включать в себя отжимания, в которых прорабатываются мышцы-стабилизаторы, плеч, рук, груди. Исходное положение: колени на диване, кисти рук на полу. При расстановке ладоней руки можно поставить на «пять часов» или прижать плотно к туловищу. В последнем случае локти не должно уводить в сторону, а строго назад.

Упражнение №3 – касания пола

Данное упражнение из домашней тренировки мышц направлено на укрепление мышц ног и мышц-стабилизаторов. Правая нога стоит на подушке, колено левой ноги поднято на уровень бедер впереди себя. Руки разведены в стороны. Не опуская правую руку, согните ее в локте. Отводим левую ногу за спину. Делаем наклон и пытаемся коснуться левой рукой пола перед собой. Меняем сторону.

Упражнение №4 – махи ногой

Задействованы мышцы ног, ягодиц и мышцы-стабилизаторы. Принимаем позу «стола» на диване: колени находятся под лодыжками. По диагонали поднимаем правую ногу вверх, левой рукой касается ноги.Возвращаемся в исходное положение и повторяем с другой стороны.

Упражнение №5 – прыжки

Прыжки с полотенцем направлены на проработку ягодичных мышц. Встаньте правым боком к свернутому на полу полотенцу, руки согнуты в локтях, ноги вместе. Перепрыгивайте полотенце в течение 1 минуты.

Упражнение №6 – выпады


Правая нога стоит на полотенце, руки у основания бедер. Выполняем «ланч» правой ногой назад, скользя по полу. Возвращаемся в исходное положение. Меняем ногу.


Источник  raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!