Занятия на тренажерах могут навредить здоровью

Занятия на тренажерах могут навредить здоровьюМожет быть, занятия в тренажерном зале и кажутся многим эталоном тренировок, однако далеко не все врачи разделяют это мнение. Специалисты видят в тренажерах даже опасность, и считают, что эти приспособления не подходят для обычных людей.


По мнению известного фитнес-эксперта Брета Котрераса, естественные нагрузки вроде приседаний, подтягиваний или отжиманий гораздо больше подходят для того, чтобы в скором времени почувствовать себе гораздо более крепким и сильным человеком. Эти естественные упражнения более физиологичны, они укрепляют мышцы и влияют на их функциональную активность, способствуют увеличению подвижности, моторики и равновесия.

Как объясняет Контрерас, при подтягиваниях, приседаниях и отжиманиях организм выполняет привычные для себя телодвижения, не разрывая физиологичную кинетическую цепочку всего процесса движения, в который он вовлечен. К тому же при естественных нагрузках задействуются сразу несколько групп мышц, что улучшает координацию движений и подвижность суставов.

В отличие от этого типа упражнений, при работе с тренажерами идет проработка только лишь одной, максимум двух групп мышц. Кроме того, тренажеры вынуждают человека часто принимать неестественное положение при выполнении упражнений, что (с учетом увеличения поднимаемого веса) усиливает нагрузку на суставы и вызывает их микротравматизацию. В суставах, позвоночнике из-за увлечения тренажерами могут начаться воспалительные, а затем и дегенеративные изменения. А у людей с тромбофлебитом, заболеваниями сердца, гипертонией некоторые тренажеры способный вызвать ухудшение состояния.

Эксперты предупреждают, что к занятиям в тренажерном зале следует относиться с осторожностью. Тренироваться необходимо только в соответствии с собственными особенностями, рекомендациями тренера и врача.


Источник  www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!