Спорт полезен не только для тела, но и для мозга

Спорт полезен не только для тела, но и для мозгаСпорт полезен не только для тела, но и для мозга. Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса


Исследователи из Университета Иллинойса уверены, что физические нагрузки могут поддерживать здоровье нервной системы и познавательные способности человека на протяжении всей жизни, сообщает портал takzdorovo.ru. Эти выводы исследователи сделали, изучив более сотни работ, посвященных влиянию спорта на наше самочувствие.

Оказывается, особенно важны кардионагрузки в детском возрасте. Они помогают ребенку развивать познавательные способности. А отсутствие физической активности связано с более низким уровнем успеваемости. А еще регулярные занятия спортом развивают умение многозадачно мыслить и планировать. И даже способствуют увеличению объема структур головного мозга, отвечающего за память.

В пожилом возрасте легкая физическая активность и силовые нагрузки позволяют улучшить память. Исследования на животных показывают, что физическая нагрузка способствует росту нервных клеток и кровеносных сосудов, питающих головной мозг.

В общем, сделали ученые оптимистичный вывод: регулярные занятия спортом помогают сохранить здоровье психики и ясный ум на долгие годы.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!