Стресс боится… фитнеса

Стресс боится… фитнесаАмериканские ученые нашли способ, как снять стресс – эффективно, быстро и без приема седативных средств.


Согласно данным группы ученых из Принстонского университета, интенсивная физическая активность реорганизует мозг таким образом, что его реакция на стресс уменьшается и, таким образом, симптомы стресса исчезают – утомляемость, беспокойство, тревога – или смягчаются или быстрее. При физической реакции менее вероятно, что в результате стресса пострадают функции мозга.

Эту теорию они решили проверить на мышах, которые регулярно испытывали стресс – путем воздействия холодной воды, на что их мозг реагировал всплеском активности нейронов в вентральном гиппокампе – области мозга, которая регулирует уровень тревоги.

Новые данные помогли понять и согласовать результаты более ранних исследований, касающихся влияния физических упражнений на мозг. Так, установлено, что физические упражнения снижают тревогу и в то же время способствуют росту новых нейронов в вентральном гиппокампе. Поскольку «молодые» нейроны как правило, более возбудимы, чем их более зрелые «коллеги», физические упражнения должны принести еще больше беспокойства, а не снижать его. Однако эксперты Принстонского университета обнаружили, что физические упражнения, напротив, предотвращают всплеск нейронной активности. Свои выводы авторы работы опубликовали в Journal of Neuroscience.


Источник   zdravoe.com

Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!