Возраст, когда фитнес вреден

Возраст, когда фитнес вреденУченые из Калифорнийского университета установили, что чрезмерные физические нагрузки в зрелом возрасте (между 45 и 55) могут вызывать образование болезненных артритов.


В ходе исследования были изучены 236 мужчин и женщин, входящих в эту возрастную группу. Те из них, кто занимался упражнениями особенно усердно, чаще всего травмировал колени. А это существенно повышает риск развития дегенеративных заболеваний.

Несколько часов пеших прогулок, спорта или другого типа физической активности в неделю, наряду с выполнением массы домашних дел, могут "запустить" в организме остеоартроз. Только в Великобритании от этого заболевания страдают свыше двух миллионов человек.

Оно начинается в тот момент, когда изменения, происходящие в хрящах нашего тела, уже не позволяют суставам работать так, как им положено. По мере прогрессирования заболевания хрящи могут разрываться, что приводит к тому, что кости в местах соприкосновения начинают тереться друг об друга. А это приводит к мучительной боли и деформации костей.

Исследователи считают, что бег и прыжки могут вредить здоровью людей, перешагнувших через определенный возрастной рубеж. Им лучше уделять внимание плаванию и езде на велосипедах, так как во время этих занятий нагрузка на кости и суставы значительно ниже.

Участников исследования после опроса разделили на три группы - умеренные, средние и сильные физические нагрузки. Затем с помощью ядерно-магнитного резонанса врачи проверили, в каком состоянии находятся кости и суставы людей. Была установлена связь между повышенными физическими нагрузками и степенью повреждений коленей.



Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!