Бег по утрам

Бег по утрамПередвижение бегом – это естественное состояние человеческого организма и только современная техническая цивилизация, создавшая различные виды транспорта, лишила большинство людей этой привычки. Такое положение дел естественно ухудшило состояние здоровья большинства населения в развитых странах.


Идея укрепления здоровья, принуждая себя заняться бегом, широко распространилась в первой половине ХХ века. Особенную популярность бег «трусцой» приобрел в США, где население, более, чем в других странах, страдало от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в 60-х годах прошлого века сотрудник НАСА врач Кеннет Купер, на основании тестирования здоровья астронавтов США, предложил другую концепцию правил занятия бегом. Она основана на взаимосвязи усвоения необходимого для организма человека кислорода и физической нагрузкой. Им же в книге «Новая аэробика» была предложена система тренировок и система контроля физических нагрузок. С того времени его методика занятия бегом является общепризнанной.

Почему надо бегать по утрам. На это есть три причины. Первая, это прекрасная утренняя зарядка, которая придаст вам бодрость и уверенность в себе на весь день и второе, это легкая возможность добавить к бодрствованию еще один час, вечером вам вряд ли удастся заниматься бегом постоянно. И наконец, согласитесь, что по утрам воздух более чист, чем вечером.



Два психологических момента. Конечно, бег по утрам – это принуждение вдвойне, потому что утром никому не охота выбираться из теплой постели. Поэтому вы должны сразу убедить себя, что только бег может дать вам крепкое сердце и очистить легкие от всякой дряни. Заставить себя встать пораньше утром достаточно легко, просто не вставая с постели, разотрите тело руками и, когда организм проснется, перед бегом необходимо сделать легкую разминку и з нескольких упражнений обычной физзарядки.

Если у вас давно не было физических нагрузок, то необходимо вначале сделать тестовый забег и контролировать свое состояние измеряя пульс. Пробегите в первый раз один километр и измерьте пульс. Он не должен превышать 150 ударов в минуту у пожилых людей и 170 ударов у молодых. Замерьте пульс через минуту после окончания бега. Он должен быть менее 120 ударов. Не торопитесь с выводами и не отчаивайтесь при неудачном тестировании. Регулируя бег по утрам скоростью и расстоянием, добейтесь желаемого результата.

В литературе приведено всевозможное количество таблиц по повышению нагрузки при занятиях бегом, но главное в самоконтроле за своим самочувствием, а не в слепом выполнении опубликованных рекомендаций. Самоконтроль нагрузок по сердечному пульсу позволит вам составить индивидуальную программу бега. Не стоит ставить перед собой задачу совершать забеги на длинные дистанции. Оптимальное расстояние забега по утрам от 2,5 до 4 километров. Это позволит вам рационально использовать утренние часы.  И бегать следует не более пяти раз в неделю, ведь надо иногда понежиться в постели. А если вы сможете пробежать 4 километра за 23 минуты, то частоту ваших забегов можно уменьшить до двух раз в неделю.


Источник   galsports.com


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!