Как наполнить жизнь физической активностью в режиме тотальной занятости

Как наполнить жизнь физической активностью в режиме тотальной занятостиОдной из часто встречаемых причин, на которую ссылаются пассивные личности, является нехватка времени. Но даже те люди, которым сложно выделить для физических нагрузок несколько минут в день, могут сохранять свою активность. Для этого достаточно всего лишь изменить свою жизнь так, чтобы занимаясь обычными делами можно было одновременно тратить лишние калории.


Активный человек отличается от простого домоседа тем, что не боится принимать любые вызовы судьбы, постоянно учится, каждый день рискует и находится в постоянном движении. Кстати, движение можно искать не только в стенах спортзала — физическая активность поджидает нас в любых жизненных ситуациях.

Находим движение в обыденной жизни


Нет времени на пробежку по утрам? Тогда по пути на работу (и после нее) стоит прогуляться пару остановок пешком. Доказано, что даже кратковременная прогулка на свежем воздухе отлично сказывается на изменении самочувствия. Деловой человек во время прогулки может не просто слушать плейер, но и обдумывать серьезные проблемы, общаться с коллегами по мобильному телефону и даже организовывать совещания. Если без автомобиля никак не обойтись, стоит попробовать припарковать его чуть дальше, чем обычно. Добавить еще несколько минут физической активности поможет и отказ от использования лифта — ученые не прекращают рассказывать о пользе активных прогулок по лестницам.

Рабочий день в поисках физической активности

После того, как человек приходит в офис, пусть даже пешком, физическая активность прекращается. Наступает рабочий день, и сотрудники офисов погрязают в пучине бумаг и электронных документов. Время летит незаметно, и многие из трудоголиков сидят в своих креслах по нескольку часов без перерыва. Чтобы этого не допускать, достаточно принести на работу будильник. Заводим его так, чтобы через определенные временные промежутки будильник напоминал о необходимости размяться. В идеале рабочий день стоит организовать таким образом, чтобы можно было чередовать периоды сидячей работы и стояния на ногах в соотношении 1:1. Данный совет помогает избавиться от многих профессиональных недугов, стать стройнее и выносливее. По окончанию рабочей недели стоит наградить себя хорошим отдыхом.

Домашние заботы способны подарить заряд бодрости


Необходимо уделять внимание всем сферам жизни, ведь человек не может быть счастлив без гармонии и равновесия. Позитивные моменты можно найти и в выполнении домашних обязанностей. Активная утренняя прогулка с собакой и задорные игры с детьми, совместная генеральная уборка и поход по магазинам — все это поможет добавить в жизнь физической активности. Главное — получать удовольствие от своих обязанностей и текущих дел — в таком случае заряд позитива сможет достигнуть максимального уровня!


Источник  heart4life.com.ua



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!