Даже полчаса спорта в день защищают от переедания

Даже полчаса спорта в день защищают от переедания Среди многочисленных плюсов физических нагрузок британские ученые отыскали еще один. Ежедневные занятия спортом помогают ослабить вредный психологический эффект краткосрочного переедания и сидячего образа жизни.


Что будет, если человек, который с утра до вечера сидит у компьютера, то есть ведет сидячий образ жизни, станет по 30-40 минут в день заниматься спортом? Достаточно ли это для укрепления здоровья, или нездоровый образ жизни перевесит? Ответ на этот вопрос решили получить английские исследователи из Университета Бата.

"Наше исследование показывает, что регулярные физические нагрузки не только позволяют человеку тратить энергию, - говорит Джеймс Беттс из Университета Бата в Англии. - Дело не только в энергии, так как нагрузки бывают эффективны даже в том случае, если мы активно накапливаем энергию и прибавляем в весе".

Ученые наблюдали за 26 здоровыми молодыми мужчинами, которых попросили вести максимально сидячий образ жизни с низким уровнем активности. При этом половина добровольцев каждый день занималась не менее 45 минут на беговой дорожке, а вторая оставалась малоподвижной без всяких исключений. Всех также просили есть больше обычного. Группа полностью неактивных добровольцев увеличила ежедневный прием калорий на 50%, а группа с беговой дорожкой потребляла на 75% больше, чтобы расходуемый во время бега энергетический запас был восполнен.

Ровно через одну неделю ученые измерили уровень инсулина в крови добровольцев, а также провели биопсию их жировой ткани. Результаты оказались потрясающими: в контрольной группе отмечался резкий спад контроля над уровнем сахара в крови, а в жировых клетках была обнаружена чрезмерная выраженность генов, связанных с нездоровыми метаболическими изменениями. Зато гены, которые отвечали за правильный метаболизм, были выражены гораздо меньше.

А вот в группе, участники которой занимались на беговой дорожке, отмечался стабильный уровень сахара в крови и меньшая выраженность "нежелательных" генов. Данные исследования опубликованы журналом The Journal of Physiology.


Источник     www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!