Фитнес хорош в меру

Фитнес хорош в меруУченые из Швейцарии установили, что излишнее увлечение фитнесом способно серьезно повредить здоровье человека. Итак, если вы будете заниматься более четырнадцати часов в неделю, то позитивный эффект от занятий быстро обратится в негативный.


Специалисты пригласили участвовать в своем эксперименте молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Всего было отобрано 1200 добровольцев. Ученые разделили всех на подгруппы, которые должны были заниматься фитнесом строго установленное количество времени. Кроме этого, у них постоянно замеряли показатели психологического и физического состояния, а также анализировали общее здоровье.

Результаты показали, что лучше всего себя чувствовали добровольцы, которые занимались фитнесом не более четырнадцати часов в неделю. А вот те участники, которые превышали данную планку, сразу понижали свою результативность. Такой итог ученые связали с пределом возможностей организма человека. И только уверенные нагрузки способны оказать положительное влияние. Чрезмерное повышение интенсивности и продолжительности нагрузок неизбежно приводит к череде травм, которые со временем могут стать хроническими и превратиться в источник серьезных заболеваний и воспалений, которые сложно вылечить.


Источник  mednovelty.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!