Регулярные физические упражнения устраняют когнитивные нарушения у людей с диабетом и ожирением

Регулярные физические упражнения устраняют когнитивные нарушения у людей с диабетом и ожирениемСпециалисты ранее связывали ожирение и диабет с когнитивными нарушениями. Новое исследование ученых Медицинского колледжа Джорджии при Университете Риджентс доказывает, что регулярные физические упражнения и хирургическое удаление жира на животе устраняют когнитивные нарушения. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Neuroscience.


Исследовательская группа заявила, что ожирение и диабет в три раза увеличивают риск развития когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Исследование, ставящее целью определить, как жировые отложения и воспаление гиппокампа в результате диабета влияют на когнитивную функцию, проводилось на мышах.

При изучении мышей с измененным геном, склонных к диабету и ожирению, ученые обнаружили, что у таких животных значительно повышены уровни цитокинов - белков, нацеленных на патогены и вызывающих иммунный ответ организма. Таким образом цитокины выступают в роли внешнего патогена и побуждают иммунную реакцию.

Тучные диабетические мыши имели высокие уровни цитокинов, так их тела реагировали на вторжение жира в те ткани, где жира быть не должно. После того как мыши начали пробегать 5-10 километров в неделю в течение 3 месяцев и около 15-20% их жировой ткани были удалены хирургическим путем, вес и уровень интерлейкина-1 бета начали снижаться, что означало восстановление нормальных когнитивных функций. Кроме того, было обнаружено, что препарат для лечения ревматоидного артрита помог мышам восстановить их познавательные способности. Ученые утверждают, что физические упражнения - это наилучший вариант для людей с избыточным весом и ожирением, в то время как фармакологическое вмешательство является альтернативой для пожилых людей.


Источник   www.medicinform.net



"Меню приворотного ужина" + "Итальянские рецепты праздника" 

Получите и  почувствуйте себя настоящей  ВОЛШЕБНИЦЕЙ

Получить романтический комплект немедленно!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!