Три месяца спорта омолаживают на 20 лет

Три месяца спорта омолаживают на 20 летФизические нагрузки реально способны омолаживать человека, как выяснили ученые из McMaster University в Канаде. Всего трех месяцев спорта оказалось достаточным для того, чтобы кожа людей старше 65 помолодела на 20-40 лет.


Феноменальное воздействие физических нагрузок на внешний вид человека установили канадские исследователи. Если их выводы подтвердятся на практике, то человечество сможет забыть про омолаживающие крема и пластическую хирургию. Оказывается, регулярные физические нагрузки могут омолодить человека на 40 лет - подобное не удается достичь никакими другими способами.

Группа добровольцев старше 65 лет начала заниматься разными видами спорта под контролем инструкторов и врачей. Уже через три месяца кожа этих людей визуально омолодилась на 20-30, а в некоторых случаях даже на 40 лет. Это доказывает не только то, что физические нагрузки способствуют омоложению, но и то, что спортом никогда не поздно начать заниматься.

"Я не хочу переоценивать полученные нами результаты, но они все-таки являются весьма примечательными, - говорит доктор Марк Тарнопольский, руководивший исследованием. - Было удивительно наблюдать за тем, как упражнения изменяют наши тела к лучшему".

Поначалу данную теорию проверили на мышах, а потом ученые пригласили 29 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 84 лет. Половина из них занималась не менее трех часов в неделю, практикуя физические нагрузки разной интенсивности, а вторая половина вела преимущественно сидячий образ жизни. Затем у всех взяли образцы кожи с ягодиц, и оказалось, что у людей спортивных кожа выглядит намного моложе.

В последнем этапе исследования участвовали только люди старше 65, которые раньше не увлекались спортом. Даже в этом случае физические нагрузки привели к радикальному омоложению. Авторы соглашаются с тем, что в эксперименте было задействовано слишком мало людей для того, чтобы сделать окончательные выводы.



Источник   www.medikforum.ru


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!