Силовые тренировки и упражнения защитят от диабета

Силовые тренировки и упражнения защитят от диабетаСиловые тренировки и упражнения защитят от диабета, пришли к выводу американские ученые в своем новейшем исследовании. Как выяснилось, женщины, которые занимаются тяжелой атлетикой в тренажерном зале, тем самым снижают индивидуальный риск проявления в дальнейшем диабета.


В ходе работы ученые из медицинской школы Гарвардского университета следили за здоровьем практически ста тысяч американских медсестер за восьмилетний период. В результате было установлено, что занятия тяжелой атлетикой, качание пресса или подобные упражнения на сопротивление дают мышцам необходимую нагрузку, которая препятствует диабету.

При этом взрослым, согласно рекомендациям, необходимо заниматься упражнениями не менее двух раз в неделю

“Полученные данные свидетельствуют о том, что лучшей превентивной мерой против диабета второго типа является поддержание здоровой массы тела, сбалансированная диета и регулярная физическая активность”, - комментирует доктор Ричард Элиот (Richard Eliot), ведущий автор работы.

Женщины, которые имели не менее 150 минут аэробной нагрузки и один час тяжелой атлетики в неделю, также обладали наиболее существенным снижением риска по сравнению с неактивными женщинами; у них вероятность развития второго типа диабета уменьшилась на треть.

Ученые считают, что добавление к аэробной нагрузке режима силовых упражнений на сопротивление помогает усилить защитный эффект.

“Возможно, защитный эффект может быть частично объяснен поддержанием нужной мышечной массы, которая действует как буфер против диабета”, - комментирует доктор Элиот.

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый диабет) – метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения взаимодействия инсулина с клетками тканей. Этот тип заболевания обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина (инсулинорезистентность), который на начальных стадиях заболевания синтезируется в нормальных или даже повышенных количествах.

Сахарный диабет второго типа обусловлен совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьезных факторов риска развития сахарного диабета второго типа.


Источник   www.medlinks.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!