Живи вкусно, живи легко - Мария Шарапова поделилась секретом спортивного рациона

Мария Шарапова поделилась секретом спортивного рациона

Мария Шарапова поделилась секретом спортивного рационаЗнаменитая российская теннисистка, «прописавшаяся» на обложках глянцевых журналов, рассказала, чем нужно питаться, чтобы не только эффектно выглядеть, но и иметь запас сил, необходимый для победы в престижных соревнованиях. «Я нашла баланс между белками и углеводами, что помогает всегда быть в хорошей физической форме», - призналась одна из самых успешных и высокооплачиваемых спортсменок мира журналу Self Magazine.


По словам Марии Шараповой, теннисистам очень важны углеводы, так как они являются основным источником энергии для организма. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся в крупах, овощах, фруктах, бобовых культурах и проч.

В то же время, в рационе спортсменов должны быть белки, выполняющие питательную, защитную, структурную и сократительные функции. «При правильном соотношении протеинов и сахаридов появляется внутренняя мощь, помогающая выдержать экстремальные физические нагрузки», - объяснила экс-первая ракетка мира.

Завтрак Марии Шараповой состоит из ржаного тоста с козьим сыром и ломтиком ветчины. В этот же прием пищи она употребляет фрукты.

Обед и ужин у спортсменки «белковые»: днем она ест суп и куриные грудки, а вечером рыбу – лосося или морского окуня. В качестве гарнира знаменитость предпочитает картошку и рис, не боясь заработать дополнительные сантиметры на талии, так как лишние калории тут же уходят во время тренировок.

«Когда я участвую в турнирах, меню приходится корректировать – исключать из него как можно больше продуктов, способных вызывать аллергию», - призналась Шарапова. Выходя на корт, она полностью сосредотачивается на игре. «Я не задумываюсь о том, как выгляжу, ведь пришла побеждать, а не красоваться на корте», - заявила она.


Источник   www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!