Сидячий образ жизни убивает даже спортсменов

Сидячий образ жизни убивает даже спортсменовКанадские ученые выяснили, что регулярные физические нагрузки не способны полностью преодолеть негативные последствия сидячего образа жизни. Даже если вы занимаетесь по часу в день, этого все равно недостаточно для снижения риска болезней сердца, диабета и рака, если ваша работа связана с постоянным сидением.


Сидячий образ жизни представляет большую угрозу для здоровья человека, и его влияние невозможно снизить даже с помощью регулярной физической активности. Ученые из Toronto Rehabilitation Institute выяснили, что вне зависимости от того, занимается какой-либо человек спортом регулярно или нет, сидячая работа все равно увеличивает опасность развития болезней сердца, диабета и рака.

Это исследование опровергло результаты других 47 научных работ по данному вопросу и показало, что даже одного часа занятий спортом в день недостаточно для преодоления негативного эффекта сидячего образа жизни в оставшиеся 23 часа. Канадские ученые подтвердили, что риск ухудшения здоровья выше среди тех, кто вообще не занимается, чем среди тех, кто занимается.

Между тем, более половины времени среднестатистический человек сегодня расходует на просмотр телевизора, работу у компьютера или поездки на работу и домой. Чаще всего все эти занятия проводятся в сидячем положении.

"Физические нагрузки не дают человеку морального права оставаться в неактивном состоянии большую часть дня, - говорит автор исследования доктор Дэвид Алтер. - Наша работа показала, что, несмотря на очевидные преимущества физической активности для здоровья человека, сама по себе она не является достаточным средством преодоления рисков болезней, возникающих от сидячего образа жизни. Единственное, что мы доказали, так это то, что негативные последствия сидячего образа жизни можно лишь незначительно снизить при регулярной физической активности. В дальнейшем нам нужно определить, какое количество нагрузок необходимо для более заметной борьбы с риском преждевременной смерти, который связан с малой подвижностью человека".


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!