Что есть до и после фитнеса

Что есть до и после фитнесаТы думаешь, что отказавшись утром от завтрака или вечером от ужина в пользу фитнеса, тебе это поможет похудеть? Вовсе нет! Эксперт TBEAUTY.RU развеет тебе эти мифы.


Прежде, чем составлять меню для тренировок, оцените важные аспекты.

Когда перед тобой стоит задача снизить вес, то есть уменьшить жировой компонент и сохранить мышцы, необходимо учесть важные моменты. Прежде всего, обрати внимание на состояние своего здоровья – есть ли у тебя какие-либо серьезные болезни, например, такие как сахарный диабет?

В случае подобных заболеваний необходимо обсудить уровень возможной физической нагрузки с врачом до начала тренировок. Твое питание до и после фитнеса будет зависеть от того, какой вид тренировки ты предпочитаешь (высокоинтенсивное кардио, силовой тренинг, йога, пилатес и т.п.) и в какое время суток планируешь заниматься – утром или вечером.

Чем питаться, если тренировка утром?


Никогда не тренируйся натощак. Многие знают, что утренние тренировки наиболее полезны для похудения, так как на протяжении ночного сна организм находился в покое и не получал энергии. Но тренировки на пустой желудок могут оказать вам плохую услугу.

Для поддержания двигательной активности организму нужна энергия, и если он не получит ее из пищи, то начнет расходовать мышечную массу. Жировые запасы останутся практически не тронутыми, так как разрушить мышцы и добыть из них необходимые ресурсы проще. Кроме того, полученной энергии не хватит, чтобы поддерживать высокую интенсивность занятий. И в довершение можно усугубить уже имеющиеся проблемы со здоровьем. 

Поэтому с утра, за 30-60 мин. до тренировки, обязательно нужно подкрепиться легким завтраком, который будет включать "медленные" углеводы (продукты с низким гликемическим индексом – каши, злаки и т.п.). Имей в виду, что размер порции должен быть небольшим – примерно 150-200 гр. Если ты занимаешься йогой или пилатесом, то твой завтрак должен быть не просто легким, а "очень лёгким". Например, яблоко, стакан теплой воды с чайной ложкой меда и немного лимона.

Что лучше есть, если тренировка вечером?


Если тренировка во второй половине дня, то за 2-3 часа до нее можно съесть продукты с высоким содержанием белка, сложных углеводов, клетчатки – например, филе птицы или рыбы, злаки, овощи. А за 30-60 мин. – какой-либо фрукт (кроме винограда и банана), порцию кураги или натуральный йогурт.

Следующий прием пищи после тренировки допускается не раньше чем через 60 мин. И он должен состоять в основном из белковых продуктов и овощей (с низким гликемическим индексом). Однако для атлетов и тех, кому нужно сохранить и увеличить мышечную массу, желательно за это время выпить белковый коктейль и BCAA или съесть порцию белковых продуктов.


Источник   www.tbeauty.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!