Названо идеальное время для тренировок «сов» и «жаворонков»

Названо идеальное время для тренировок «сов» и «жаворонков»Британские исследователи установили, что занятия спортом непосредственно вскоре после утреннего пробуждения нежелательны, так как они не позволяют человеку показать наивысший результат. Поэтому ученые советуют любителям здорового образа жизни прислушиваться к внутренним часам своего тела, а не смотреть на часы, которые висят на стене.


Исследователи из Университета Бирмингема, изучая идеальное время для тренировок, пригласили в качестве добровольцев 22 спортсмена, включая игроков в хоккей, которые прошли через серию фитнес-тестов. Они проводились 6 раз в сутки между 7 утра и 10 вечера. Участников исследования также просили заполнить специальные вопросники, по ответам в которых можно было понять, являются ли они "совами" или "жаворонками", либо не входят в эти категории.

Оказалось, что "жаворонки" достигают наивысшей спортивной формы около полудня, а пик "сов" наступает в 8 часов вечера. Не относящиеся ни к одной из этих двух категорий люди лучше всего тренировались примерно в 4 часа дня. Открытие особенно важно для "сов", которым часто рекомендуют заниматься утром или в первой половине дня. Оказалось, что если они следуют этому совету, то их результативность тренировок снижается на 26%.

Тем не менее, и "жаворонки" вовсе не достигает своего пика рано утром, несмотря на набирающие популярность ранние тренировки еще до начала рабочего дня. Организму все равно требуется несколько часов на "раскачку". Авторы исследования считают, что сторонникам здорового образа жизни и профессиональным спортсменам нужно обязательно прислушиваться к внутренним часам своего тела, подбирая именно то время для тренировок, когда они чувствуют себя наиболее комфортно.



Источник    www.medikforum.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!