Ученые разрешили заниматься спортом даже при смоге

Ученые разрешили заниматься спортом даже при смогеПробежка на свежем воздухе даже в условиях смога все равно полезнее для здоровья, чем сидение дома. К такому выводу пришли исследователи из Университета Копенгагена в Дании.


Датские ученые установили, что занятия спортом на свежем воздухе, даже если этот воздух не совсем свеж из-за загрязнений и смога, все равно полезнее для здоровья, чем отказ от любых физических нагрузок. Следовательно, загрязнения воздуха не должны рассматриваться в качестве оправдания сидячего образа жизни.

Ученые установили, что среди людей, регулярно занимающихся спортом в городских условиях с сильным загрязнением воздуха преждевременная смертность от любых причин на 20% ниже, чем среди тех, кто предпочитает сидеть дома.

"Полезный для здоровья эффект физических нагрузок более важен для человека, чем негативное воздействие загрязнения воздуха в деле определения риска преждевременной смертности, - говорит автор исследования профессор Зорана Джованович Андерсен. - Другими словами, преимущества физических нагрузок перевешивают вред от загрязнения воздуха. Даже живущие в самых загрязнённых с точки зрения смога районах Копенгагена люди, которые занимаются спортом, здоровее тех, кто скрывается от загрязнений дома.

Очень хорошо известно, что физическая активность снижает, а загрязнения воздуха повышают риск преждевременной смерти. При интенсивных занятиях спортом мы вдыхаем в себя значительно больше вредных веществ. Это повышает вредный эффект смога. Но, несмотря на это, физические нагрузки все равно укрепляют здоровье. Смог не должен быть оправданием для отказа от занятий спортом в густонаселенных городских районах".



Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!