Живи вкусно, живи легко - Физические упражнения помогают при безалкогольной жировой болезни печени

Физические упражнения помогают при безалкогольной жировой болезни печени

Физические упражнения помогают при безалкогольной жировой болезни печениБезалкогольная жировая болезнь печени является наиболее распространенной причиной хронических заболеваний печени в западном мире. Новое исследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Сиднея, показало, физические упражнения, независимо от частоты и интенсивности, весьма полезны для людей с ожирением и избыточным весом, страдающих от данного недуга.


Безалкогольная жировая болезнь печени является проявлением метаболического синдрома и обычно связана с ожирением и диабетом. Утвержденное медикаментозное лечение для лечения данной болезни отсутствует, но диета, физические упражнения и потеря веса, как было показано, могут улучшить состояние пациентов.

В ходе исследования ученые на протяжении 8 недель изучали влияние различных режимов аэробных упражнений на улучшение функции печени и уменьшение висцерального жира у людей с избыточным весом и ожирением, которые вели сидячий образ жизни. 48 участников были разделены на 4 группы по 12 человек: большой объем аэробных упражнений от низкой до умеренной интенсивности; низкий уровень аэробных упражнений высокой интенсивности; низкий уровень аэробных упражнений от низкой до умеренной интенсивности; и группа плацебо. Все три группы, независимо от режима тренировки, показали снижение количества жира в печени жира по сравнению с группой плацебо, при этом данное улучшение не зависело от потери веса. Тем не менее, исследователи провели дополнительные поисковые анализы и предположили, что тенденция к наибольшему снижению жира в печени и висцерального жира наблюдалась в двух группах, которые использовали либо высокую интенсивность упражнений с низким объемом, либо большой объем аэробных упражнений низкой интенсивности.

Полученные данные показывают, что все типы упражнений оказались эффективны для снижения количества жира в печени и висцерального жира, что является клинически значимым для ранее неактивных людей с лишним весом. При этом данные изменения наблюдались без клинически значимого снижения веса, отмечают исследователи.


Источник    healthvesti.com

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!