Спорт защитит от ранней смерти, но только при долгих тренировках

Спорт защитит от ранней смерти, но только при долгих тренировкахСовет о необходимости заниматься спортом не менее 150 минут в неделю имеет под собой основания, но этого времени может не хватить. Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что для полноценной защиты своего здоровья людям нужно тратить на физические нагрузки от часа в день.


В большинстве стран эксперты в области здорового образа жизни рекомендуют людям уделять физическим нагрузкам не менее 150 минут каждую неделю. Однако гарвардские ученые полагают, что это время рассчитано не совсем правильно. В реальности, человеку нужно заниматься спортом куда больше - от одного часа в день.

Исследование полностью опровергает мнение о том, что продолжительные интенсивные нагрузки вредны для организма, и вместо этого продвигает идею о пользе длительных занятий спортом, которые увеличивают продолжительность жизни. Эти выводы были сделаны на основе оценки физической активности более 660 тысяч взрослых людей, большая часть которых уже вступила в средний возраст.

Исследователи разделили их на группы в зависимости от объемов физической активности. Затем они сопоставили смертность участников наблюдений за 14 лет. Те, кто не занимался спортом совсем, более всего рисковали уйти из жизни преждевременно. У выделявших незначительное количество времени физическим нагрузкам опасность преждевременной смерти сокращалась на 26%.

Те, кто следовал существующим рекомендациям о 150 минутах спорта в неделю, на 31% реже сталкивались с риском преждевременной смерти. Но вот те, кто тратил на физические нагрузки 450 минут в неделю, что составляет более часа в день, на 39% меньше рисковали уйти из жизни раньше срока. А значит, интенсивные и длительные занятия спортом для здоровья полезнее всего.



Источник    www.medikforum.ru

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!