Назван самый эффективный вид фитнеса

Назван самый эффективный вид фитнесаЖелающим привести себя в форму перед наступлением лета эксперты советуют сделать в доме генеральную уборку. Оказывается, что за время этого процесса калорий сгорает больше, чем при марафонском беге.


Весенняя генеральная уборка с мытьем окон и люстр, выбиванием ковров, передвижением мебели для удаления пыли и грязи из самых дальних углов дома, стиркой и глажкой позволит вам сжечь целых 3 655 калорий, как установили ученые. Между тем, пробежавшие полноценный марафон (42 км) люди сжигают за время бега от 2 500 до 3 500 калорий, так что уборка позволяет потратить дополнительно целых 900 калорий.  Правда, она занимает куда больше времени, чем бег.

3 655 калорий это 30 больших бокалов белого вина или 20 шоколадных эклеров. Исследователи из Великобритании подсчитали, что за время средней продолжительности жизни человек во время весенних генеральных уборок сжигает 250 тысяч (!) калорий или 783 сэндвича с беконом. Такие выводы были получены на основе наблюдений за домохозяйками, которые вели учет времени, расходуемый на генеральную уборку. Женщины также фиксировали, какими видами уборки они занимались.

Так, при часе работы с пылесосом сжигалось, в среднем, 238 калорий, при часе мытья полов 258 калорий. При передвижении тяжелой мебели (2 часа) 476 калорий, при мытье окон (3 часа) 612 калорий, а при тщательном мытье санузлов и ванных комнат (1 час) 258 калорий. Даже на переворачивание матрацев и уборку постелей затрачивалось 136 калорий, а 4 часа, потраченные на мытье всей кухонной посуды, опустошение старых банок, чистку разделочных досок позволяли сжечь 952 калории.

В целом генеральная весенняя уборка у женщины занимала 16 часов и 20 минут, растягиваясь на четыре дня. Сами женщины, проводившие уборку, были немало удивлены, когда эксперты рассказали им, сколько калорий было потрачено на мытье окон и сбор пыли. Дамы заявили, что теперь будут убираться в доме с куда большим наслаждением.



Источник    www.medikforum.ru
 


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!