Занятия спортом защитят от болезни Альцгеймера

Занятия спортом защитят от болезни Альцгеймера Значительное количество случаев деменции можно было бы предотвратить, если бы пациенты являлись физически более активными, не курили и обладали высоким уровнем образования. К такому выводу пришли ирландские ученые.


Проведенное по заказу Сообщества помощи жертвам болезни Альцгеймера в Ирландии (ASI) исследование позволило выделить семь ключевых факторов риска, связанных с недугом. В их число вошли депрессия, ожирение в среднем возрасте, диабет и повышенное артериальное давление. Авторы исследования также обнаружили, что если повысить уровень образования среди населения страны на 10%, то это предотвратит несколько сотен случаев деменции в Ирландии.

"Существует прямая связь между получением знаний и снижением риска деменции, поэтому нам нужно сделать так, чтобы школьники не уходили из школ слишком рано, - говорит Тина Леонард из ASI. - Постоянно поддерживая активность мозга, вы создаете когнитивные резервы. Этого нельзя добиться за год или любой другой короткий период времени. Данный процесс необходимо поддерживать всю жизнь".

Исследователи выяснили, что снизив уровень курения среди населения на 10%, можно сократить количество жертв деменции на 594 человека. Увеличение показателя физической активности населения на те же 10% позволит предотвратить 615 случаев деменции. В Ирландии от болезни Альцгеймера страдает 48 тысяч человек, и в следующие 25 лет это число должно увеличиться до 100 тысяч. Эксперты ожидают по 4 тысячи новых пациентов ежегодно, что составляет 11 человек каждый день.


Источник    www.medikforum.ru


Программа преображения

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!