Фитнес может облегчить симптомы менопаузы

Фитнес может облегчить симптомы менопаузыРегулярные физические упражнения могут облегчить симптомы менопаузы, став естественной альтернативой заместительной гормональной терапии, говорят британские ученые из Университета Ливерпуля.


Было установлено, что женщины, которые работали до седьмого пота в тренажерном зале, страдали от менее выраженных приливов в отличие от тех, кто вел сидячий образ жизни. Специалисты говорят, что в будущем женщинам в конце 40 и начале 50 лет следует выписывать фитнес в качестве альтернативы гормональной терапии. Другие эксперты считают, что легкие упражнения, такие как садоводство, также могут помочь в этом деле. Приливы, наиболее распространенный и вызывающий тревогу симптом менопаузы, могут нарушить сон, снизить активность и вызвать смущение. Прилив может длиться от нескольких секунд до целого часа. Заместительная гормональная терапия является основным лечением, но она подходит не для всех и может быть причиной развития рака молочной железы. Кроме того, женщины часто страдают от побочных эффектов, от головной боли до изжоги.

В ходе исследования ученые попросили 17 женщин со средним возрастом 52 года следовать фитнес-программе в течение четырех месяцев или вести свой обычный образ жизни. Женщины занимались на беговой дорожке, велотренажере, гребном тренажере и кросс-тренажере, выполняя пять 45-минутных в неделю. Перед началом испытаний и после 16 недель женщины рассказали, как часто они страдали от приливов и насколько серьезными они ни были. Женщины, которые продолжили вести обычный образ жизни, страдали, в среднем, от 49 приливов в неделю в конце исследования по сравнению с 45 в начале, но у женщин, которые занимались фитнесом, количество приливов в неделю снизилось с 64 до 23.

Эксперты полагают, что физические упражнения повышают способность организма регулировать температуру, в результате чего система управления температурой становится более эффективной, а число неприятных приливов уменьшается.


Источник    healthvesti.com


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!