Гормон упражнений, уничтожающий жир, на самом деле существует

Гормон упражнений, уничтожающий жир, на самом деле существуетСжигающий жир гормон, который выделяется в организме во время физических упражнений, не является мифом, утверждают американские ученые.


Впервые данный гормон под названием иризин был обнаружен в 2012 году, но с тех пор у специалистов были сомнения относительно его присутствия в организме и оказываемого эффекта. Но новое исследование показало, что данный гормон циркулирует в крови, а его уровни увеличиваются во время физической активности. Эксперты из Гарвардской медицинской школы создали эмпирический метод, чтобы доказать, что иризин присутствует в крови, и установили, что данный гормон на самом деле улучшает обмен веществ и контролирует уровни глюкозы в крови, что еще раз подтверждает пользу для здоровья физической активности.


Исследование показало, что когда уровни иризина увеличиваются, или когда он вводится непосредственно мышам, гормон активизирует гены, которые преобразуют «плохой» белый жир, накапливающийся вокруг внутренних органов, в «хороший» бурый жир, уничтожающий калории, преобразуя их в тепло. Специалисты надеются, что полученные данные помогут разработать инъекции для борьбы с ожирением. Это, в свою очередь, сократит связанные с ним риски развития диабета, сердечных заболеваний и рака.


Источник    healthvesti.com




Программа преображения

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!