Споры о пользе спортивного питания

Споры о пользе спортивного питанияСпоры по поводу полезности спортивного питания не утихают, даже несмотря на то, что учеными и независимыми экспертами уже давно, и, казалось бы, неопровержимо доказано, что все ингредиенты, входящие в его состав, не только не наносят никакого вреда здоровью атлетов, но и укрепляют его, а также оказывают только положительное влияние на их достижения в том или ином виде спорта.  

Суть спортивного питания заключается в том, что оно не содержит никаких веществ, которые не усваиваются организмом. В своей основе питание для спортсменов имеет те же компоненты, что и обычное (жиры, белки и углеводы), только в чистом виде.

В спортивном питании одну из важнейших ролей играют протеины, то есть белки. Именно они являются тем «строительным материалом», из которого в процессе жизнедеятельности человеческого организма создаются практически все его ткани.

Спортивное питание содержит от 80 до 90 процентов чистого протеина, свободного от различных жировых включений, которыми так богато натуральное мясо, рыба, молоко и яйца.

Из-за наличия жиров в продуктах животного происхождения достигнуть сбалансированности диеты весьма непросто, а потребление чистого протеина способствует быстрому наращиванию мышечной массы и восстановлению организма после больших физических нагрузок в кратчайшие сроки.

Основу протеинов образуют аминокислоты, которые бывают двух видов: заменимые и незаменимые. Для того чтобы в организме спортсмена успешно протекал синтез белка, необходимо, чтобы в рационе питания в обязательном порядке присутствовали незаменимые аминокислоты.

Спортивные пищевые добавки служат для того, чтобы компенсировать незаменимые аминокислоты, которые организм активно расходует во время занятий спортом.

В их состав входят также различные витаминно-минеральные комплексы, а также карнитин, с помощью которого наиболее эффективно сжигаются жиры. Карнитин вырабатывается организмом, однако этих объемов спортсменам недостаточно.

Поэтому это вещество нужно употреблять всем атлетам, которые желают нарастить мышцы и устранить из организма лишние жировые отложения.

На практике уже давно доказано, что специальные пищевые добавки, включаемые в состав спортивного питания, просто жизненно необходимы для тех, кто постоянно испытывает огромные физические нагрузки, стремясь к достижению высоких спортивных результатов.

Особенно они важны для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом. При этом спортивное питание отнюдь не заменяет обычное, а служит для него необходимым дополнением.


Источник: siteua.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!